影视头条 站长资讯 女性话题 校园资讯 科技资讯 农药资讯 创业交流 服装服饰  
读书心得 人工智能 家电资讯 文化资讯 家居生活 五金资讯 动漫资讯 医疗资讯  
首页>> 影视头条 >>正文
《天盛长歌》陈坤携手倪妮画面质感满满难成爆款
2022-09-21 17:07:20  来源:熊猫资讯网 

电视剧《天盛长歌》开播以来,故事、演员表演和服化道都毫无例外受到好评,目前豆瓣评分稳定在7.5分。作为一部架空历史的宫廷权谋剧,尽管质感满满,目前的收视表现有些不温不火,距离“爆款”尚有一段距离。

《天盛长歌》讲述了天盛逆境皇子宁弈(陈坤饰)和大成前朝遗孤凤知微(倪妮饰)之间步步为营,“弈一局权谋天下,博一场爱恨起伏”的宫廷权谋故事。不少观众对该剧的第一观感是质感。虽然剧中具体朝代无法和真实历史相对照,但传递出的东方古典美学非常惊艳。据悉,《天盛长歌》的拍摄运用了“伦勃朗光”,色调既不会过分浓烈,也不强行寡淡,冷暖色调随着人物情感和剧情的需要,光影明暗都恰如其分。

两位首次合作的主演看点十足。有观众表示,42岁的陈坤饰演剧中26岁的角色,依然保持“盛世美颜”,眉宇都很有戏,披发造型在颓废中可见贵气。的确,陈坤把宁弈前期“蛰伏以图大成”的心理表现得很好。《天盛长歌》也是倪妮的首部荧屏作品,她既要饰演前朝遗孤凤知微,还要扮演官场新秀“魏知”,不但造型英气与端庄兼得,还演绎出了少女感,在两个角色身份的转换之间也灵活自如、游刃有余。

作为一部群像剧,配角也为《天盛长歌》增色不少。目前播出的剧集中,倪大红、赵立新、胡可、刘敏涛等一众实力演员轮番登场,同框“飙”演技引网友大呼“过瘾”。

许多人认为,从主要剧情和人物设置上看,《天盛长歌》和《琅琊榜》有许多相似之处。陈坤和胡歌都是演绎复仇、权谋类的角色,在他们背后都各有高人指点。但在叙事上,该剧走的是“女强男强”路线,倪妮和陈坤戏份旗鼓相当,权谋与爱情,《天盛长歌》似乎两者都想要,因此比《琅琊榜》更复杂。

因为较大的格局,也决定了该剧的节奏比较平缓。业内人士预测,该剧有70集的篇幅,故事上有很多铺垫,观众需要多一点耐心。


上海后花园 https://bjshly.cn/
如懿传什么时候播出 该剧未播先火霍建华经超花样上热搜
《天盛长歌》陈坤携手倪妮画面质感满满难成爆款
周汤豪《i GO》MV连换8种造型 全新EP《WHAT A LIFE》7...
《独步天下》热播 王凯熠痴情追求唐艺昕惨遭掌掴
1
 
《熟味3》今晚开播 郎朗自曝险弃钢琴梦
《致我们暖暖的小时光》开拍 唐晓天出演人气校草傅沛
吴尊林丽吟16岁合照出道前就结婚了 婚前21天吴尊林丽吟惊喜加盟
炎亚纶曝飞轮海私下不联系 没想到辰亦儒汪东城吴尊互动回应
美剧无耻之徒好看吗?美剧无耻之徒剧情简介(1)
江汉扮演者董勇北平无战事演谁?江汉扮演者董勇老婆是谁
霍建华发型叫什么?霍建华发型发型他来了怎么弄?
林源《听雪楼》活力上线 池小苔机敏可爱十分讨喜
《这就是灌篮》首期开播周杰伦李易峰掀“抢人大战”
《亲爱的热爱的》超甜的:蓝莓史卿妍是亲闺蜜没错了!
 
1
1
庆余年二皇子深藏不露,微博认证显身份,网...
汪苏泷再创新作 《生来第一》4月26日重磅上...
《中餐厅3》杜海涛助阵中式订婚礼 黄晓明点...
心疼伊能静!妈妈是超人竟成了妈妈变形记?
长宇首试电子曲风《Same Blue Sky》律动上线
微微一笑很倾城郑爽和baby谁更美 郑爽和bab...
张宁江《偏偏喜欢你》幽默毒舌 展魔鬼教官...
三分钟带你看懂《倔强的红薯》:被困漠星的...
抓住彩虹的男人菲菲是谁演的?张芷溪个人资...
新古风国漫《魔道祖师》即将上线,7.9一起快...
1  
1
1
《天盛长歌》陈坤携手倪妮画面质感满满难成爆款
周汤豪《i GO》MV连换8种造型 全新EP《WHAT A LIFE》7/25发行
《致我们暖暖的小时光》开拍 唐晓天出演人气校草傅沛
汪苏泷再创新作 《生来第一》4月26日重磅上线
湖南卫视《快乐哆唻咪》首播热力定档10月1日 大张伟杨迪刘维开启城市潮拍大幕
《中餐厅3》杜海涛助阵中式订婚礼 黄晓明点满社交技艺
吴尊林丽吟16岁合照出道前就结婚了 婚前21天吴尊林丽吟惊喜加盟
心疼伊能静!妈妈是超人竟成了妈妈变形记?
《独步天下》热播 王凯熠痴情追求唐艺昕惨遭掌掴
《仙球大战》爆笑2017情人节档,明星包袱全无
熊猫资讯网