影视头条 站长资讯 女性话题 校园资讯 科技资讯 农药资讯 创业交流 服装服饰  
读书心得 人工智能 家电资讯 文化资讯 家居生活 五金资讯 动漫资讯 医疗资讯  
首页>> 影视头条 >>正文
三分钟带你看懂《倔强的红薯》:被困漠星的他们,究竟如何成功种植红薯解决生存危机?
2022-09-14 10:40:54  来源:熊猫资讯网 

  中国娱乐网讯 www.yule.com.cn 航天员蔡大龙和丹妮共同乘坐太空舰前往类地行星漠星上执行任务。但在进入漠星大气层之前,遭遇了陨石雨,太空舰遭受撞击,丧失绝大部分的动力系统,迫降漠星。之后,两人将如何开启一场生存考验?今天就带大家三分钟看懂江苏卫视《从地球出发》第三期科幻剧《倔强的红薯》!

  迫降第1天:系统失灵,与地球失联

  主控室内一片狼藉,显示器上一直发出警告指令。两人从昏迷中醒来,却发现太空舰尾部破损,外部气体正在进入。漠星空气中硫浓度超标,如果任由其流入,将带来致命威胁。

  关上舱门的蔡大龙和丹妮,开始尝试与地球取得联系。但是,此时太空舰上的通讯系统已遭破坏,他们与地球失去了联系。

  迫降第10天:食物短缺,着手在漠星种红薯

  救援到来之前,他们还需要解决一个棘手问题:食物短缺。

  面对这一难题,蔡大龙提出设想:“我们此行的任务之一是在漠星尝试种植农作物,所以携带了大量农作物种子。如果种植试验能成功,就能实现自给自足。”红薯的生命力最为顽强,因此两人采集冰块,配制成营养液,在太空舰内部开辟出一片试验区,开始无土栽培。

  然而,就在蔡大龙和丹妮走近试验区,满心欢喜的查看栽培结果时,却突然愣住:营养液中的种子膨胀后还没发芽便开始溃烂。第一次栽培失败。

  柳暗花明又一村红薯终于发芽了

  新一轮栽培的种子终于发出绿芽,蔡大龙激动的叫来丹妮一起检验。可切开后发现,红薯内部已经腐烂。面对此情此景,两人首次起了争执,丹妮随手将半块红薯扔到角落里。

  安顿好丹妮之后,蔡大龙再次来到试验区,查看红薯状态。果然,它们再一次全部腐烂。饱受煎熬的蔡大龙一脚踢倒放置在旁的油桶,却突然发现什么东西——正是丹妮当初生气时扔到角落里的那块红薯。蔡大龙欣喜的发现,上面已经冒出了很多新芽,内部也并没有腐烂。他小心翼翼的将红薯块茎放入培养皿中,精心培育。两人终于在漠星上种出了红薯。

  弹尽粮绝之际,两人终于等来救援飞船

  一场风暴损坏了太空舰上的太阳板,太空舰将失去所有功能。两人当机立断:必须尽量减少能量输出。封闭走廊,只在生活舱内活动,保证这一处的氧气供应;关闭太空舰里的电脑,每天只在固定时间内开启一次查看数据,时间为10分钟;停止试验区种植,靠储备的红薯度日。

  黑夜里,原本睡着的两人被空气里的异味惊醒。这是氧气循环系统失灵所导致。蔡大龙提议:宇航服里还有一些氧气。于是,两人相互搀扶,前去穿上厚重的宇航服。但手臂上的显示屏显示:氧气含量低。两人弹尽粮绝,完全陷入绝境,绝望地看着彼此。

  就在这时,太空舰外面突然出现一道强光。原来是救援飞船赶到了。两人对视一眼,露出欣喜的笑容。被困将近一年,他们终于得救了!


www.lqttlhs.com
《仙球大战》爆笑2017情人节档,明星包袱全无
少悬浮去套路 观众对现实题材剧有更高要求
金秀贤全智贤将不参演星星的你2
王俊凯登《Vogue Me》银十封面 搭档超模获赞全球时尚新...
1
 
炎亚纶曝飞轮海私下不联系 没想到辰亦儒汪东城吴尊互动回应
美剧无耻之徒好看吗?美剧无耻之徒剧情简介(1)
剪接时的两难:要剪?要留?
姚晨回应白玉兰没获奖:得奖运一如既往的烂
锦绣未央拓跋浚喜欢谁 锦绣未央拓跋浚当上皇帝了吗|死了吗
吴奇隆早就喜欢刘诗诗 图揭刘诗诗喜欢吴奇隆什么
江汉扮演者董勇北平无战事演谁?江汉扮演者董勇老婆是谁
霍建华发型叫什么?霍建华发型发型他来了怎么弄?
林源《听雪楼》活力上线 池小苔机敏可爱十分讨喜
《这就是灌篮》首期开播周杰伦李易峰掀“抢人大战”
 
1
1
长宇首试电子曲风《Same Blue Sky》律动上线
微微一笑很倾城郑爽和baby谁更美 郑爽和bab...
张宁江《偏偏喜欢你》幽默毒舌 展魔鬼教官...
三分钟带你看懂《倔强的红薯》:被困漠星的...
抓住彩虹的男人菲菲是谁演的?张芷溪个人资...
新古风国漫《魔道祖师》即将上线,7.9一起快...
钱枫尼格买提比拼海钓袁姗姗遭妈妈团哄抢
周杰伦身材清瘦拿心抱枕 模样腼腆露出微笑变...
刘翔综艺首秀 惨被游戏黑洞队友拖后腿坎坷不...
陈翔和毛晓彤为什么分手 陈翔出轨被毛晓彤当...
1  
1
1
三分钟带你看懂《倔强的红薯》:被困漠星的他们,究竟如何成功种植红薯解决生存危机?
王俊凯登《Vogue Me》银十封面 搭档超模获赞全球时尚新生代
抓住彩虹的男人菲菲是谁演的?张芷溪个人资料 抓住彩虹的
萧浩冉《素手遮天》开播 饰演霸气帝王英勇果敢
美剧无耻之徒好看吗?美剧无耻之徒剧情简介(1)
新古风国漫《魔道祖师》即将上线,7.9一起快意江湖!
钱枫尼格买提比拼海钓袁姗姗遭妈妈团哄抢
杨紫新剧重现“女追男”,从邱莹莹到锦觅,把傻白甜演出不同气质
《我的莫格利男孩》热播 引全民关注濒危物种
周杰伦身材清瘦拿心抱枕 模样腼腆露出微笑变身小鲜肉
熊猫资讯网