影视头条 站长资讯 女性话题 校园资讯 科技资讯 农药资讯 创业交流 服装服饰  
读书心得 人工智能 家电资讯 文化资讯 家居生活 五金资讯 动漫资讯 医疗资讯  
首页>> 影视头条 >>正文
新古风国漫《魔道祖师》即将上线,7.9一起快意江湖!
2022-09-14 10:34:10  来源:熊猫资讯网 

由企鹅影视和视美影业联合出品的动画《魔道祖师》,即将于7月9日12:00在腾讯视频全网独家燃情上线。在恢弘壮阔的江湖故事中,作品呈现了兄弟、门派、对手、师徒等之间的恩怨情仇。

据悉,《魔道祖师》动画计划推出三季,此次第一季“前尘篇”共有15集,每集20分钟正片时长,其中前两集各长达30分钟,作为福利彩蛋回馈粉丝,会员提前看下周。

未播先火,《魔道祖师》强势开局

“前尘谜团未消,江湖疑云再起”,超人气作品《魔道祖师》动画未播先火,正片上线前,其视频专辑播放量便突破2.5亿。逢预告片、甚至合作广告片上线,均会引起热议并被粉丝送上热搜。《魔道祖师》动画主角魏无羡入驻腾讯视频星粉互动平台doki后,首周即位列周榜第三,粉丝打榜的热情居高不下。而微博#魔道祖师动画#话题,在播出前阅读量即高达3.6亿,话题讨论超过74万,热度不断上涨。由著名歌手林志炫献唱的主题曲《醉梦前尘》,也获得大量粉丝关注,收获好评无数。

线下推出的定制款可爱多也遭到粉丝们抢购。在第十四届中国国际动漫游戏游戏博览会(以下简称“CCG”),《魔道祖师》动画独家周边售卖区前攒动的人流,也足见其受欢迎程度。

新古风彰显国漫品质,中国风主题破圈层圈粉

粉丝的狂热离不开《魔道祖师》动画本身带给粉丝的惊喜感。不管是作品本身的立意,还是画面制作,都让粉丝看到了制作方的匠心。

《魔道祖师》动画定位为“新古风,真国漫”,在服化道和声乐方面运用大量中国传统文化元素,使作品充溢文化韵味和古风之美。在画面构图方面,动画将空镜与音乐相结合,让中国画留白的韵味更为浓郁;在配乐方面,则使用了大量琴、笛等传统乐器的声音实录,既与剧情紧密契合,又一展作品的古朴气质;此外,为了呈现水墨般梦幻的画面视觉效果,制作组赴苏州、杭州等地采风,在参考大量魏晋时期建筑的基础上,构筑出别具特色的画面场景,展现了中华特色的自然及人文景观的别样魅力。这些制作过程中精益求精的新古风创作技法,进一步保证了国漫的优良品质,并将最终为受众献上极致的视听盛宴。

细节凸显精品,剧本决定质量。在主线剧情上,《魔道祖师》塑造了一个爱憎分明、不畏强权,虽不完美但忠于内心正义追求的风流名士魏无羡,并在“名士风流,快意江湖”的故事内核中,渗透着勇敢、正义这些流淌于中华民族血脉中的精神,传达了为寻心中正义,一往无前的态度,对动漫垂直圈层具有强大的感召力,和穿破圈层的影响力。

首播日狂欢来袭,二次元破壁互动三次元

《魔道祖师》动画在充溢古风之美的同时,又富有当下审美的新鲜感与时尚感,与企鹅影视打造“新古风”动画精品的“初心”十分契合。《魔道祖师》动画自立项以来,便受到广泛关注,并形成了强大的粉丝凝聚力,在线上线下一直维持着较高热度,进一步实现了IP的广泛联动和跨界共生。

7月9日中午,《魔道祖师》动画将在CCG举办首发启动礼,魏无羡、江澄配音演员阿杰、郭浩然将与粉丝一起迎接动画上线时刻,并集体观影,现场互动福利不断,让粉丝实地感受动画上线气氛。在上海的粉丝还可以到上海徐家汇地铁通道寻找“破壁而来”的魏无羡。此外,腾讯视频特别推出“大首发日”,以“人间云深处,相逢总不晚”为主题,与二次元粉丝和三次元用户一同狂欢。《魔道祖师》动画在杭州推出云深不知处古风酒场,粉丝只要手执“相逢杯”,便可同饮“天子笑”。

除了线下福利,线上也有惊喜。上线当日,用户在腾讯视频APP搜索“魔道祖师”、“魏无羡”等关键词,就能收到特别彩蛋。此外,随着首批动画角色入住doki,用户不仅可以获得专属的动画角色定制头像,还能参与活动帮助自己喜欢的角色登上大屏。线上线下丰富的活动,相信将给关注这部作品的粉丝提供更多的互动体验,并为作品带来更多人气。

匠造新古风,云深义无羡。7月9日12:00相约腾讯视频,与《魔道祖师》动画一起快意江湖!


www.zzxindai.com
《仙球大战》爆笑2017情人节档,明星包袱全无
少悬浮去套路 观众对现实题材剧有更高要求
金秀贤全智贤将不参演星星的你2
王俊凯登《Vogue Me》银十封面 搭档超模获赞全球时尚新...
1
 
炎亚纶曝飞轮海私下不联系 没想到辰亦儒汪东城吴尊互动回应
美剧无耻之徒好看吗?美剧无耻之徒剧情简介(1)
剪接时的两难:要剪?要留?
姚晨回应白玉兰没获奖:得奖运一如既往的烂
锦绣未央拓跋浚喜欢谁 锦绣未央拓跋浚当上皇帝了吗|死了吗
吴奇隆早就喜欢刘诗诗 图揭刘诗诗喜欢吴奇隆什么
江汉扮演者董勇北平无战事演谁?江汉扮演者董勇老婆是谁
霍建华发型叫什么?霍建华发型发型他来了怎么弄?
林源《听雪楼》活力上线 池小苔机敏可爱十分讨喜
《这就是灌篮》首期开播周杰伦李易峰掀“抢人大战”
 
1
1
长宇首试电子曲风《Same Blue Sky》律动上线
微微一笑很倾城郑爽和baby谁更美 郑爽和bab...
张宁江《偏偏喜欢你》幽默毒舌 展魔鬼教官...
三分钟带你看懂《倔强的红薯》:被困漠星的...
抓住彩虹的男人菲菲是谁演的?张芷溪个人资...
新古风国漫《魔道祖师》即将上线,7.9一起快...
钱枫尼格买提比拼海钓袁姗姗遭妈妈团哄抢
周杰伦身材清瘦拿心抱枕 模样腼腆露出微笑变...
刘翔综艺首秀 惨被游戏黑洞队友拖后腿坎坷不...
陈翔和毛晓彤为什么分手 陈翔出轨被毛晓彤当...
1  
1
1
新古风国漫《魔道祖师》即将上线,7.9一起快意江湖!
钱枫尼格买提比拼海钓袁姗姗遭妈妈团哄抢
杨紫新剧重现“女追男”,从邱莹莹到锦觅,把傻白甜演出不同气质
《我的莫格利男孩》热播 引全民关注濒危物种
周杰伦身材清瘦拿心抱枕 模样腼腆露出微笑变身小鲜肉
刘翔综艺首秀 惨被游戏黑洞队友拖后腿坎坷不断亚历山大
《热血狂篮》男神女神齐登场 “热血一夏”吹响青春集结号
快播们纵容了谁又伤害了谁?
陈翔和毛晓彤为什么分手 陈翔出轨被毛晓彤当场抓到?
《亲爱的孩子》开机 蒋梦婕锤炼“镜像演技”
熊猫资讯网