影视头条 站长资讯 女性话题 校园资讯 科技资讯 农药资讯 创业交流 服装服饰  
读书心得 人工智能 家电资讯 文化资讯 家居生活 五金资讯 动漫资讯 医疗资讯  
首页>> 女性话题 >>正文
婚前房产离婚时应该怎样分割
2022-09-21 12:00:41  来源:熊猫资讯网 

婚姻法离婚房产分割婚前房产

相对于不满却要维持婚姻生活,似乎更多人选择了结束这样的生活,即离婚。可是离婚还是有许多手续需要办理,关于两人之间的共同财产和婚前财产等。如果无法协商好还可能引起离婚纠纷。那么,婚姻法是如何规定离婚房产分割婚前房产?

婚姻法离婚房产如何分割

1、《婚姻法司法解释三》第六条婚前或者婚姻关系存续期间,当事人约定将一方所有的房产赠与另一方,赠与方在赠与房产变更登记之前撤销赠与,另一方请求判令继续履行的,人民法院可以按照合同法第一百八十六条的规定处理。

此时,如果一方赠与另一方房产,哪怕是结婚很多年,只要是房产未过户的,赠与一方也可以撤销赠与,离婚时房产还是属于赠与一方,不予分割。

2、《婚姻法司法解释三》第七条婚后由一方父母出资为子女购买的不动产,产权登记在出资人子女名下的,可按照婚姻法第十八条第(三)项的规定,视为只对自己子女一方的赠与,该不动产应认定为夫妻一方的个人财产。

此时,婚后一方父母出资买房的,产权登记在自己子女名下的,是对自己子女的赠与,与婚姻关系存储期间的另一方没有任何关系,离婚时作为夫妻一方个人财产,不予分割。

3、《婚姻法司法解释三》由双方父母出资购买的不动产,产权登记在一方子女名下的,该不动产可认定为双方按照各自父母的出资份额按份共有,但当事人另有约定的除外。婚后由双方父母出资购买的房屋,不管产权登记在哪一方名下,离婚时按照出资份额按份分割。

4、《婚姻法司法解释三》第十条夫妻一方婚前签订不动产买卖合同,以个人财产支付首付款并在银行贷款,婚后用夫妻共同财产还贷,不动产登记于首付款支付方名下的,离婚时该不动产由双方协议处理。依前款规定不能达成协议的,人民法院可以判决该不动产归产权登记一方,尚未归还的贷款为产权登记一方的个人债务。双方婚后共同还贷支付的款项及其相对应财产增值部分,离婚时应根据婚姻法第三十九条第一款规定的原则,由产权登记一方对另一方进行补偿。

此时,对于婚前购买的房屋,即使婚后共同还贷的,房子也属于夫妻一方个人财产,离婚时财产不予分割。

5、以按揭贷款方式买的房屋所有权归属是有特殊性的。在婚姻关系存续期间,双方是以共同收入来偿还银行贷款本息的,所以只能认定该套房屋的现有价值百科属于夫妻共同所有。对于房屋产权的分隔,在实践中,分割夫妻共同财产,原则上应当均等分割。根据生产、生活的实际需要、财产的来源等情况,由双方协议处理。

根据我国《婚姻法解释(二)》第21条也只规定了:“离婚时双方对尚未取得所有权或者尚未取得完全所有权的房屋有争议且协商不成的,人民法院不宜判决房屋所有权的归属,应当根据实际情况判决由当事人使用。”但应当分两种情况区别对待:一是在婚前,夫妻一方在婚前已付了房款,那么这个房子肯定是夫妻一方婚前个人财产。二是在婚后,偿还房屋的按揭贷款是由双方共同支付的,应当归属于双方共同财产,按按揭的数额分割。

对于婚姻法离婚房产分割婚前房产的问题,相信上述内容已经说的很清楚了。本站认为,选择了离婚结束了夫妻关系,最好是能和谐地解决关于离婚需办理的手续,避免离婚纠纷。这不代表离婚了就老死不相往来。换一个角度想,也许你们只是不适合生活在一起。


www.tbontea.com
娇兰香水 疯狂时代的代表作
2016云南高中十大排名
香奈儿果冻气垫真假鉴别方法 要注意印刷字体和logo
亲密无间?刘备与诸葛亮真实关系究竟是...
1
 
韩星崔智友香薰浸浴秘方
激光美容术
防晒什么时候涂 正确的使用原则是什么
怎么做口红呢
孙怡黑天鹅旗袍是什么牌子?孙怡黑天鹅旗袍怎么买?
香煎馍片的做法和食材用料及健康功效
夫妻那些事分集剧情详细介绍第26集
少女被拐12年关小黑屋 16岁少女变成35岁妇人寻家
gucci皮带是真皮吗?古驰皮带是什么皮?
最好的除皱是什么 三种除皱方法推荐
 
1
1
冰糖柠檬水的做法和食材用料及健康功效
蓝色牛仔裤配什么上衣好看会穿牛仔裤才是真...
周一围谈朱丹连环式口误闹了点笑话团队主张...
婚前房产离婚时应该怎样分割
男士护肤有什么法则
传说中的大补四神汤
别无选择演员表
松花蛋吃多有害处吗
水痘的预防,多吃含维生素多的食物!
膏状眼影怎么用?
1  
1
1
婚前房产离婚时应该怎样分割
亲密无间?刘备与诸葛亮真实关系究竟是...
男士护肤有什么法则
相思树第7-9集剧情详细介绍
传说中的大补四神汤
激光美容术
防晒什么时候涂 正确的使用原则是什么
啫喱膏怎么抓造型 定型啫喱用多了怎么办
怎么做口红呢
新版水浒(水浒传)分集剧情详细介绍51-55集
熊猫资讯网