影视头条 站长资讯 女性话题 校园资讯 科技资讯 农药资讯 创业交流 服装服饰  
读书心得 人工智能 家电资讯 文化资讯 家居生活 五金资讯 动漫资讯 医疗资讯  
首页>> 家电资讯 >>正文
侧吸式抽油烟机到底有什么好处?
2021-11-24 21:09:18  来源:熊猫资讯网 

  烹饪中产生的油烟含有很多对人体有害的物质,而抽油烟机正是清除油烟的有力武器,但只有在选对和用对的前提下,抽油烟机才能更好地为人们服务。

  “市场上常见的抽油烟机有深罩型、浅罩型、柜罩型和侧吸型。”中国家电研究院国家家用电器质量监督检验中心综合检验部主任鲁建国说,不同类型的抽油烟机,其特点也有所不同。

  浅罩型宽度大,呈倒T字型,所能拢集的油烟比较多,但是罩面太浅,一般不超过10公分,如果是瞬间的多烟,很容易导致油烟来不及处理而扩散,噪音较小。

  深罩型集烟罩深、宽度较小,排烟效果相对较好。但由于油烟是先扩散再上升,所以这种类型的抽油烟机容易造成跑烟,噪音较大,清洁起来也相对麻烦一些。

  侧吸型离灶台距离相对较近,吸烟效率最高,噪音也不大。

  柜罩型(也称柜式)抽油烟机实际是抽油烟机和集烟柜的组合,集烟罩由四面围起来的挡风屏构成,将油烟围起来抽,因而能更有效地防止油烟的外溢扩散。

  大家在选择时,可依据做饭习惯来选择。如喜欢用大火炒菜,适合选用侧吸型、柜罩型和深罩型的,如果不经常开火做饭,或喜欢吃炖煮的食物,可选用浅罩型。

  “在选择时,要特别注意油烟机的安全标准。”鲁建国说,合格的油烟机都带有中国质量认证中心的国家强制性产品认证(3C国家认证标准)。其次,要注意噪音标准,一般在60—70分贝左右。再次,选购时还应看油烟机的功率,功率越大,吸力越强,耗电越多,反之则弱。油烟机功率一般在150—200瓦之间。最后,抽油烟机的油盒拿取是否方便,也应该注意。

  抽油烟机在使用过程中,要注意保养和清洁。特别是拆洗时,要请专业的人员来进行拆洗,而不要自行拆洗。否则,很容易损伤内部零件。

  有人为了防止粘油,喜欢在其表面贴一层塑料膜,这样做非常危险。这是因为塑料膜是易燃物,如果做饭时间较长,抽油烟机机身温度较高,很可能引发火灾。最后提醒大家,在给抽油烟机换灯泡时,要与说明书上的灯泡瓦数相符。瓦数过大,容易着火。一般情况下,抽油烟机的使用寿命在6—8年,一旦超过,就应考虑更换。


东坡二手房 https://sn.c21.com.cn/ershoufang/615.html
美的厨房空调:妈妈的爱儿女的心
奥克斯空调联合《变4 》玩转跨界营销
月租4.99欧元 德国推广4K电视机顶盒
净水器市场规模将超千亿 “废水”浪费惊人
1
 
老板电器“老方帅”的坚持——走高端路线
配角逆袭 乐视“屏霸”为何深受用户喜爱?
一直叫好不叫座 3D冷板凳焐热了吗?
家电新能效标准实行 洗衣机降价幅度或达20%以上
容声扩展业务 进军洗衣机行业
涨姿势!煎鱼不散与烧鱼不碎的妙招赶紧看
2014年万维家电网“金舵奖”评选结果揭晓
容声多款产品荣获能效“领跑者”称号
荷塘月色一抹柔情 长虹2012年度新品空调
2017年市场份额要超7%%,谁给了TCL北美公司美女总经理底气?
 
1
1
市场巨大 武汉成为国内外空调巨头的必争之...
飞利浦去年四季度净利增八成 削减成本显效
占比再破20% 创维电视保持线下零售第一
超大屏劲爽假期!盘点年末万元智能TV
《房间空气调节器安装服务规范》问世
侧吸式抽油烟机到底有什么好处?
英特尔联合国内企业布局智能电视业务
森歌集成灶满洲里砍价会完美收官
科技早闻:广电颁布互联网电视DRM标准
快速出蒸汽 超人挂烫机白领上佳之选
1  
1
1
侧吸式抽油烟机到底有什么好处?
投资拉动型模式抬头 白电又现产能扩张潮
英特尔联合国内企业布局智能电视业务
家电新能效标准实行 洗衣机降价幅度或达20%以上
森歌集成灶满洲里砍价会完美收官
乐视TV将面临电视激烈竞争:挑战机遇并存
容声扩展业务 进军洗衣机行业
后节能补贴时代彩电业需应对库存危机
涨姿势!煎鱼不散与烧鱼不碎的妙招赶紧看
2014年万维家电网“金舵奖”评选结果揭晓
熊猫资讯网