影视头条 站长资讯 女性话题 校园资讯 科技资讯 农药资讯 创业交流 服装服饰  
读书心得 人工智能 家电资讯 文化资讯 家居生活 五金资讯 动漫资讯 医疗资讯  
首页>> 文化资讯 >>正文
1种果树罕见结出像杨梅的果子被称为楮实子宝贵
2021-11-24 18:09:50  来源:熊猫资讯网 

野生的果树是十分多的,在西北及北方区域有沙棘、酸枣、黑枣、欧李、枸杞、山楂等果树,它们会结出独特的果子,在东北也有蓝莓、醋栗、松子等,在华中区域则有木通、八月瓜、猕猴桃、覆盆子等野果。还有一些果树生长在热带区域,常见的有香蕉、芭蕉、椰子、荔枝、余甘果、鳄梨等,植株在结出果子的时分,和皋比兰、吊兰、茉莉花、绿萝、龟背竹、文竹等花卉相同有观赏价值。

其实,还有1种果树并不多见,它可以结出来一种果子,我觉得它的果子和咱们经常吃的一种生果很像,便是杨梅,而这种果子还被称为“楮实子”,或许大部分的花友都没有见过,其实它是比较宝贵的,下面咱们我们一起来了解一下吧。

1种果树罕见,结出像“杨梅”的果子,被称为“楮实子”,宝贵!

构树

这种独特的果树,它的称号便是构树,那为什么它被称为“楮实子”呢?由于这个便是构树的别称,它的别称还有构桃树、楮树、沙纸树、谷木等,每个区域关于这种果树的称号是有所不同的,不知道花友们将它称为什么呢?我仍是喜爱叫它构树。构树和大多数的树木相同,是一种落叶乔木,植株的株型特别巨大,遍及有10米的高度,一些生长了几十年的构树,甚至有十几米高。

那为什么构树具有价值,又比较宝贵呢?由于构树这栽培物可以净化空气,它可以抗二氧化硫、氟化氢和氯气等有毒气体,在荒滩、偏远地带及污染严峻的工厂短少绿色植物的时分,可以栽培一些构树来净化空气。

据记载,在构树的树叶里含有一些蛋白质,含量高达20%~30%,还有一些氨基酸、维生素、碳水化合物及微量元素等,所以它的树叶还可以当成一种质料,通过发酵和加工,可以拿来喂猪,饲料消化率达80%以上。

构树的株型比较大,并且是一种坚强的植物,将它当成行道树也是没问题的。据记载,中医学上称构树的果为“楮实子”,具有较高的药用价值,在夏日和秋季可以采摘,也可以保存。

构树有什么特征?

它的果子我觉得和杨梅很像,比较独特,植株的叶片螺旋状摆放,这些叶片的形状为广卵形至长椭圆状卵形,长度6-18厘米,宽度5-9厘米,在4、5月份是它的花期,6、7月份则是构树的过期,果子的直径一般在3厘米左右,果子老练的时分为橙红色。

这种构树,你见过吗?



中国创业加盟网 http://www.chuangyezhongguoren.com/m/
立起脚尖 站在世界舞台之巅
韩国首尔将建“多元文化村”
湖南浏阳农民放下锄头拿起画笔 水墨画行销国内外
“兵马俑:永恒的守卫”与“蔡国强:瞬...
1
 
赵涌在线慈善义拍特场结束
“情系地中海 天涯共此时”
2014厦门文化产业年度风云榜揭晓
第二十届“法语周”展现法语语言包容特性和文化魅力
第七届工美博览会今天开幕
评诗集《士兵花名册》:倾情抒写“最闪亮的坐标”
《非物质文化遗产法》6月1日正式实施
“2013阿布贾嘉年华”在尼日利亚举行
台北“大故宫计划”通过 新馆2024年启用
姜国芳威尼斯宫展展览期间
 
1
1
简繁揭美术圈秘闻毫不留情写书后“众叛亲离...
弥足珍贵的文化碎片:龟山窑址首次公布发掘...
儿童文学迈上新征程
油画拍卖价格屡创新高
山东日照博物馆获捐龙山时期陶片 刻有兽面纹
承德市文化科技卫生“三下乡”服务“三农”...
2014年度烟台市美协理事会召开(图)
著名画家田黎明个展在佛罗伦萨开幕
山西将组建五大文化集团
“文化”人之间的噩梦,桓温的生存之道
1  
1
1
1种果树罕见结出像杨梅的果子被称为楮实子宝贵
2014年度“大众喜爱的50种图书”推荐活动启动
“2013阿布贾嘉年华”在尼日利亚举行
读懂黄宾虹还须不断补课
卢野龜兹油画作品赏析
台北“大故宫计划”通过 新馆2024年启用
菲利普收藏 已经接近尾声
姜国芳威尼斯宫展展览期间
双11来临要血拼 好莱坞电影狂欢节
尤伦斯特展 例外VS常态:什么才是好的生活?
熊猫资讯网