影视头条 站长资讯 女性话题 校园资讯 科技资讯 农药资讯 创业交流 服装服饰  
读书心得 人工智能 家电资讯 文化资讯 家居生活 五金资讯 动漫资讯 医疗资讯  
首页>> 站长资讯 >>正文
豌豆荚创始人王俊煜:19亿美元很提神,但豌豆荚…
2021-11-23 20:44:20  来源:熊猫资讯网 

豌豆荚创始人王俊煜:19亿美元很提神,但豌豆荚会追求长期独立

  虎嗅注:百度19亿美元重金买下91无线,是改变格局的一件事。各相关利益者估计是接到太多采访电话,故昨天晚上有搜狗王小川的自白,今天又有豌豆荚创始人王俊煜的长文。以下为王文的节选:

  首先要恭喜网龙和 91 做了一笔很好的生意,19 亿美元是一个很提神的价格。

  但有趣的一点是:豌豆荚从来不把自己定义成应用商店。整个豌豆荚,在应用分发上的研发队伍仅占 15% 左右。今天的应用商店形态只是一个非常早期的模式,甚至互联网上早期的导航站在用户日常生活中起到的作用还要弱一点——毕竟,当用户安装了一个应用后,再次打开同一个应用时只需要在桌面上进行,而不需要反复通过应用商店查找,这点和导航站的使用方法还是有很大区别的。

  在豌豆荚最大的那间会议室里,曾有过许多投资人——包括大公司的投资部门——想听我们讲述“豌豆荚作为一个应用商店的前途”这样的故事。每次遇到这样的情况我们都很痛苦,因为我们不想让豌豆荚仅仅成为一个简单的流量入口。我们不想只成为一个 hao123,我们更希望 10 年、20 年过去,我们在整个市场站稳脚跟,我们的父母、孩子,当他们想玩点什么、看点什么、听点什么的时候,他们知道,只要拿起手机、平板或者电视,豌豆荚就会在那儿等你。在豌豆荚的世界中,没有复杂的操作,没有让人胆颤的恐吓,只有简单有爱的体验。

  2010 年,我们选择以“手机助手”为起点;2011 年,我们通过“应用搜索”,进入应用分发领域;2012 年,我们将大部分业务转移到了手机客户端上。这几次重要的战略步骤,一环扣一环。

  坦白说,一个和我们今天的主要业务近似的公司被 19 亿卖掉,是一件让我们兴奋的事情——尽管理性地讲,这个估值是不可持续的。我们三个创始人也都是第一次创业,也都还没有买房子,没有好车子,拿一大笔钱回家养老,不是一个很开心的事情吗?但我们除了抱抱猫以外也还真的没有什么别的爱好,退休也不知道该做什么。除此之外,我们也希望有自己的独立办公室,能养几只萌猫,想花 40 万装空气净化器的时候,不用被人批准。这是创业的乐趣,及其中非理性的一面。

  但其实除了这些感性的原因以外,我们一直希望坚持独立发展的道路,也有上述非常理性的理由。这也是为什么尽管几乎所有能举得上名字的、比我们大的互联网公司都曾经接触过我们,询问是否愿意接受被收购或战略投资,但我们一直回绝。

  所以也请合作伙伴们放心,豌豆荚会长期保持独立。百度加入后即将变得更加激烈的行业竞争,也让我们更加兴奋——除了专注于创造简单有爱的产品外,在竞争对手四面开战之时,我们也希望和市场上和我们一样全心全意想做好产品、为用户提供上佳体验的团队有更紧密的合作,让好的产品能成长,而不是目送移动互联网走入又一个拼爹的时代。


打浦桥二手房 https://sh.c21.com.cn/xiaoqu/dapuqiao/
权重从权2掉到了权1,有什么办法恢复吗
腾讯继续能源领域圈地:与中石油建立长期合作
蜻蜓FM生态流量月活跃用户数破亿 总用户数破4.5亿
豌豆荚创始人王俊煜:19亿美元很提神,但豌豆荚…
1
 
20亿现金券免费领 国美在线五一家电大促战京东
大家谁经历过老网站全面改版的,进来说说分享一下经验
什么是网站空间 要如何选择
新浪微博上市:舆论导向娱乐性和生活性发展
详解fedora 开启 apache 并 开启目录浏览模式
谷歌小心!亚马逊要进军在线广告了
解析:小米等推智能路由器意在家庭互联网
BAOCMS6.0系统活动栏目 营销功能更上一层楼
微商如何解决终端销售?微商如何做好促销的方法
百度闹哪样?神奇的网站,没有高手知道这个网站为什么排首页?我看不出来,....
 
1
1
软通动力推出业务连续性解决方案助力企业平...
2017B2B行业内容营销白皮书(一)如何完成内...
如果离开SEO回到线下,在一个小县城买手机壳...
手机网站的三大标签要怎么写?(悬赏1元)
浅谈小县城网站首页广告位如何定价
酷狗耳机音响就是音质好,还原音乐本质,让...
兰亭集势管理层变更:两外籍高管离职
腾讯QQ实现全量上云!微信按节奏逐步推进
滴滴将裁一半员工?滴滴:纯属无稽之谈
男子学牙医难找工作 回中职学修电梯成
1  
1
1
豌豆荚创始人王俊煜:19亿美元很提神,但豌豆荚…
腾讯QQ实现全量上云!微信按节奏逐步推进
金字塔形的国内团购网站现状
找seo师傅一名 求大神级别的
2012年企业自助建站系统投资年夜改变(组图
用tar来备份Ubuntu操作系统
排名上去了十几二十,又突然掉了,优化不上怎么办
谷歌小心!亚马逊要进军在线广告了
网站被降权,网站收录下降,能解决的愿意出500大洋(悬赏1元)
马斯克:明年进行载人飞行
熊猫资讯网