影视头条 站长资讯 女性话题 校园资讯 科技资讯 农药资讯 创业交流 服装服饰  
读书心得 人工智能 家电资讯 文化资讯 家居生活 五金资讯 动漫资讯 医疗资讯  
首页>> 站长资讯 >>正文
男子学牙医难找工作 回中职学修电梯成
2021-11-21 20:48:48  来源:熊猫资讯网 

,,,图为:熊睿在新行当里找到了自己的平台

岁的熊睿没有想到,当牙医没干出名堂,做名电梯维修工却成了。前,他脱下白大褂进入武汉市交通学校电梯专业学习。现在,没多久的他成了全球知名企业通力电梯武汉分主管助理。近,以企业身份回到武汉市交通学校交流的熊睿接受了本报记者的采访,回忆了自己“回炉”的经历。

听说电梯专业好就业

小伙子辞去牙医工作

出生的熊睿是名地道的武汉伢,于武汉大学医学院口腔专业。熊睿和其他大学生样奔走于场场各类招聘会,他发现,招聘会上和他专业对口的工作少之又少,虽然些大医院招牙医,招聘的门槛却很高,小伙子望而却步。

至,熊睿在些小门诊工作,那里的工作和想象中的相差甚远,由于没有医师证,熊睿平时只能打下手,工资也不高,险金等待遇也不全。

熊睿说,工作不顺心的时候,正好个亲戚介绍说武汉市交通学校还不错,很多学生后被推荐到知名企业工作。他开始上网查看学校信息,了解到交通学校主打校企办学模式,作的企业都是知名国企和外企。“进了职校门等于只脚跨进了大企业。”熊睿告诉记者,交通学校的培养模式很令动,自己在大学里学习了那么多理论知识,再加上在学校掌握的技术,他相信自己在企业里定能大显身手。

熊睿说,之前对中职学校不了解,心里没谱。为此,他特地到学校实地考察过好几次,看到实训大楼里的部部真实的电梯,辆辆真实的汽车,而不是大学里的模型后,他舒了口气。

,岁的熊睿成为交通学校电梯专业的“高龄”新生。

边学理论边学技术

小蓝领变身名企

熊睿被选入通力电梯订单班,最吸引小伙子的是,学校里教的内容与企业的需求致,教学课程中穿插着通力的企业文化,教学用的设备和通力生产的设备同步。“读本科期间理论学得多,实践机会少,中职学校更看重实践。”熊睿表示,中职跟大学的培养方式迥异,大学期间,操作牙具和仪器的机会不多,中职学校不样,要求每名学生半学理论,半上实训课。学校经常邀请通力的专业人员给学生上课,手把手教学生掌握电梯相关技术。

,学校安排熊睿进入通力顶岗实习,熊睿的操作对象从实训室里的电梯变成写字楼、商场、小区里的电梯。

刚上岗时心里有点发怵,好在安排了位“老师傅”带他。很快熊睿就能独当面。现在,正式入职不足的他已经成为通力的,并成为主管助理,慢慢向管理岗位转型。小伙子越干越带劲。“能进入通力这么好的平台工作,以前想都不敢想。”熊睿感慨道。

大学生回炉图门手艺

技术在手饭碗不愁

武汉市交通学校的电梯专业已有历史,是我国最早开设相关专业的中职学校。该校先后与菱电梯、立电梯、东南电梯、通力电梯等知名企业签订定向培养协议。学校的电梯专业每招收至个班,生供不应求。“每都有大学生看中电梯专业的就业形势而报读。”该校招生就业办公室主任燕荡非对记者说。据他介绍,这些重新回炉的大学生多数来自省内本、本院校。在人才市场上,普通院校的大专、本科生缺乏竞争力,就业压力下,这些象牙塔的骄子们纷纷选择学门手艺“武装”自己。

岁的小陈就是“回炉团”员。他于华中科技大学文华学院房地产经营与估价专业,后从事土建工作。上周,小陈在家人的陪同下来到交通学校考察,当即决定进入电梯专业学习。“多掌握门技术,多条出。”小陈说,在房地产行业打拼了,发现电梯人才很稀缺,根本不愁找不到饭碗,待遇也还不错。出于这点考虑,他决定到中职学校系统地学习电梯技术。“目前我省电梯专业人才供不应求,缺口达余人。”武汉市交通学校电梯专业负责人李军告诉记者,目前中国电梯产量居世界第,而且正处于高速发展阶段,未来-,电梯专业人才需求将持续走高。

正文已结束,您可以按alt+进行评论

· 买房返现 .大楚免费看房团报名

·让车主不再头疼 教你判断车辆与周边距离

·湖北后网民胎生育力有问卷调查邀您参与

·肌SOS 换季必囤的温和高效纯植物护肤品

·吹响背部战痘冲锋 就要做美背杀手

·华丽转身 老房平意趣空间

·数百万候鸟过境青岛 这些稀罕鸟你见过几种

·大盘点!好吃到爆炸的人气烧烤店


惊喜礼物 lgn666.com
权重从权2掉到了权1,有什么办法恢复吗
腾讯继续能源领域圈地:与中石油建立长期合作
蜻蜓FM生态流量月活跃用户数破亿 总用户数破4.5亿
豌豆荚创始人王俊煜:19亿美元很提神,但豌豆荚…
1
 
探讨移动互联广告的发展趋势
20亿现金券免费领 国美在线五一家电大促战京东
大家谁经历过老网站全面改版的,进来说说分享一下经验
什么是网站空间 要如何选择
新浪微博上市:舆论导向娱乐性和生活性发展
详解fedora 开启 apache 并 开启目录浏览模式
谷歌小心!亚马逊要进军在线广告了
BAOCMS6.0系统活动栏目 营销功能更上一层楼
微商如何解决终端销售?微商如何做好促销的方法
百度闹哪样?神奇的网站,没有高手知道这个网站为什么排首页?我看不出来,....
 
1
1
软通动力推出业务连续性解决方案助力企业平...
2017B2B行业内容营销白皮书(一)如何完成内...
如果离开SEO回到线下,在一个小县城买手机壳...
手机网站的三大标签要怎么写?(悬赏1元)
浅谈小县城网站首页广告位如何定价
酷狗耳机音响就是音质好,还原音乐本质,让...
兰亭集势管理层变更:两外籍高管离职
腾讯QQ实现全量上云!微信按节奏逐步推进
滴滴将裁一半员工?滴滴:纯属无稽之谈
男子学牙医难找工作 回中职学修电梯成
1  
1
1
男子学牙医难找工作 回中职学修电梯成
360搜索子产品360图片搜索今日正式上线
网站排名一直不动是什么问题啊
权重1的老站,该如何维护和提升?
如何开淘宝网店步骤与流程?淘宝开店教程教你怎么…
帝国CMS跳过选择会员类型直接注册的方法
个人网站站长做什么内容的网站比较好
赛诺数据:乐视销量连续半年稳居十强 9月线上超华为三星
网站关键词排名突然下降,求原因和方案(悬赏18元)
网站一直不被收录是怎么回事啊(悬赏1元)
熊猫资讯网