影视头条 站长资讯 女性话题 校园资讯 科技资讯 农药资讯 创业交流 服装服饰  
读书心得 人工智能 家电资讯 文化资讯 家居生活 五金资讯 动漫资讯 医疗资讯  
首页>> 人工智能 >>正文
AI芯片性能升级 骁龙855带来丰富手机AI智慧体验
2021-11-23 21:04:29  来源:熊猫资讯网 

现在很多智能都采用了,技术得以大量运用。无论是拍照、语音助手,还是支付、体验,都离不开的支持。然而空有强大的算力还是不够的,只有不断丰富的体验才能让消费者感知的存在,享受到技术进步带来的体验红利。

高通在领域已经耕耘了十余年,积累了深厚的技术底蕴,从骁龙820到骁龙855历经四代技术的迭代升级。随着骁龙的不断发展,高通与合作伙伴一起为市场带来了丰富的用例,不断满足消费者对于越来越高的体验需求,持续为用户带来流畅自然的智慧体验。

要能够赋能终端和生态才能够更充分地发挥作用。与应用的紧密结合方面,骁龙可谓自带主角光环。每一代高端骁龙产品均成为旗舰的标配,在终端侧,骁龙移动平台已为超过10亿部智能提供领先的加速。目前高通的合作伙伴包括但不限于拍摄领域的虹软、旷视科技、Loom.ai、Nalbi、泼辣科技、创通联达、Uncanny Vision,音频与翻译领域的有道、思必驰、大象声科、科大讯飞,手势领域的Elliptic Labs、Qeexo,领域的网易、商汤科技等。此前,高通联合大象声科展示了基于骁龙855的通话降噪技术;还与Nalbi合作实现了智能人像发色转换、先拍照后虚化、选择多人或物体进行虚化等功能。在2019年的开放日上,高通联合近20家国内外合作伙伴展示了超过40项基于引擎 Engine的应用,展示了包括智慧影音、娱乐、生活工具和行业应用等四大类丰富多彩的应用。

众所周知,拍照是目前领域一个非常成熟的功能。基于骁龙855搭载的第四代 Engine引擎先进的算法架构,魅族16s定制优化了OneMind 3.0智慧引擎,带来了更强大的计算能力,不仅主流体验更加出色,而且还成为有史以来魅族系列最强大的拍照。在骁龙855这款强悍的性能加持下,魅族16S支持时下流行的“超级夜景模式”,可实现1200万像素、1.6μm超大像素效果,色彩及画面接近真实、夜拍效果惊人。自拍方面,魅族16s支持ArcSoft(虹软)算法、前置HDR逆光自拍、解锁、Face AE 自动、美颜等功能,自拍效果丝毫不打折扣。

除了在拍照领域,在上的应用也越来越深入,每一位深度玩家都梦想拥有一部真正的智能。得益于骁龙855这款的异构计算的 Engine引擎,全新推出的黑鲨2为玩家带来了无与伦比的智能体验,助力玩家梦想成真。例如一直备受玩家的青睐灯效,黑鲨2的智慧表现就深得人心。玩家在过程中获得三杀时,黑鲨2能迅速智能感应到,后盖的呼吸灯即刻闪烁亮起,仿佛在与玩家一起庆祝胜利时刻。值得一提的是,黑鲨2全新的引擎,还能场景,例如在团战、决赛圈等对设备高要求的场景下整体调度系统资源,确保过程中的流畅表现。此外,黑鲨2还能根据用户的使用习惯进行,推荐更加适合玩家的配置,带给玩家们更极致的体验。

得益于骁龙广泛的兼容性,厂商可以基于骁龙855打造更多丰富多彩的用例。不仅仅是拍照、智能体验,包括语音降噪、语音助手、实时翻译、手势识别等诸多丰富多彩的应用为用户带来更多使用体验的拓展。当然,这些让人眼花缭乱的功能都与骁龙855强大的表现分不开的。骁龙引擎 Engine是一个从到硬件的完整的异构计算解决方案,包括CPU、GPU和DSP处理器,并且集成了全新的专门用于处理的硬件核心Hexagon张量加速器,能够实现每秒超过7万亿次运算,在智能终端中拥有顶级的算力,领先同类安卓竞品2倍以上。

事实上,从骁龙820开始,骁龙的 Engine就一直采用更先进、更灵活、能效比更高的异构计算方案。这种异构计算对于硬件的基础性能有很高的要求,高通通过改造和自主研发硬件架构,可以满足异构计算方案的硬件需求。现有的公版M架构并不支持异构计算,这就是为何只有高通骁龙才能搞异构的重要技术原因。另外,异构计算需要对进行更为针对性的优化,这就要求厂商必须具备独立提供高品质开发工具的实力,显然高通在开发方面更具优势。

凭借多年来在领域的自主研发和技术沉淀,骁龙855搭载的多核心引擎 Engine,将和工具融入Kryo 485 CPU、Adreno 640 GPU和Hexagon 690三大核心硬件单元中,不仅在硬件性能上得到显著提升,同时支持对模型、算法的进一步优化,大大提升计算速度的同时,显著节约了能耗,加速实现终端侧的用户体验。不仅如此,骁龙855首次加入的张量加速器其实就相当于一些竞争对手所宣传的“NPU”,只是名称叫法不同,实际上就是专门的硬件模块。此外,高通引擎软硬件结合的异构算法,还可以通过升级算法,以满足行业迅速迭代发展的性能需求,这点是采用单一硬核NPU 解决方案的厂家所望尘莫及的。

现在,除了顶级的骁龙8系支持功能,包括骁龙730、骁龙730G、骁龙660在内的多款骁龙6系列的中低端,也集成了引擎 Engine,其他诸多也都支持能力,被赋予了丰富的特性。预计到2020年或将覆盖三分之一的智能,数量大约达到5亿部终端。而被厂商大量采用的骁龙势必为推动的普及发挥越来越重要的作用。


送女朋友礼物排行榜 lgn666.com
使用物联网系统值不值得?物联网技术隐患在哪里?
百度Apollo获天津自动驾驶路测牌照和20张北京新牌照
【深度】2016年VR产业的发展与大事记
人工智能来了!你最期待哪位“网红机器人”
1
 
完美完美完美 Fitbit Charge HR智能手环评测
小米通过智能路由器进入智能家居行业并有望成为领军企业(三)
智能音箱市场竞争激烈 低价智能音箱真的智能吗
Fitbit今晚纽交所上市:发行价20美元
智能家居未来已来,可没做到这点便是“鸡肋”!
让谷歌助手说中文有多难?AI研究员来解答
作为AI界的“奇异博士”,AI先生李彦宏有过哪些未来预言?
雄踞2011基带芯片厂商榜首 高通引领3G/4G市场风潮
中科博宏CEO陆成学: 落实人工智能与实体经济创新融合
249元!10月15日正式发售!荣耀手环4 NFC版来了
 
1
1
CEE2019北京工智能智慧零售展,创造消费新时...
“辩论”,人工智能新突破(科技大观)
干货!图解2016年上半年充电桩行业报告
出门问问发布TicPods 2真无线耳机 充电盒体...
系列报道十:科技推动未来教育变革
智能家居针对用户推广的鸿沟模型
民以食为天,农业机器人迎来良好发展期
攻击者将如何利用人工智能技术来满足己需?
AI芯片性能升级 骁龙855带来丰富手机AI智慧...
母亲节将至,选个机器人当礼物“助”福妈妈...
1  
1
1
AI芯片性能升级 骁龙855带来丰富手机AI智慧体验
人工智能来了!你最期待哪位“网红机器人”
母亲节将至,选个机器人当礼物“助”福妈妈们吧!
NASA 与 SpaceX 和 Blue Origin 合作研发载人登月装置
作为AI界的“奇异博士”,AI先生李彦宏有过哪些未来预言?
迪斯尼欲进军VR游戏领域
出口市场多元化 家电出口量日益增加
雄踞2011基带芯片厂商榜首 高通引领3G/4G市场风潮
智能手表Pebble 2评测:健身追踪功能有待完善?
台北电脑展的末日?!
熊猫资讯网