影视头条 站长资讯 女性话题 校园资讯 科技资讯 农药资讯 创业交流 服装服饰  
读书心得 人工智能 家电资讯 文化资讯 家居生活 五金资讯 动漫资讯 医疗资讯  
首页>> 人工智能 >>正文
出口市场多元化 家电出口量日益增加
2021-11-21 20:52:56  来源:熊猫资讯网 

随着我国家电企业不断加快走出去步伐,出口市场多元化取得积极进展,家电产品出口量也在水涨船高,在过去的2018年中,家电产品出口数量再次提升。

2018年的家电市场,不仅增长乏力而又状态低迷,许多家电厂商也不得不承压前行,有不少还出现了量额齐跌的态势。在这样一种背景下,一些厂商都在谋求创新和转型,以期借助多元化布局从市场中突围,而国内家电巨头康佳,正是因为在2018年进行的一番转型,从而满载而归。

出口市场多元化 家电出口量日益增加

日前,康佳集团股份有限公司正式发布2018年年度报告,报告期内康佳集团共实现营业收入461.27亿元,同比增加47.71%,归属上市公司股东的利润为4.11亿元,同比增加22.56%。在市场寒冬中实现“由冷转热”,并交出了一份精彩的答卷,这正是康佳从这一轮转型中所得到的。而实际上,康佳在转型期间也是付出了相当的努力,在不同层面、不同方向上都进行了深入的转型。

首先,康佳集团在整体前进方向上进行了较大转型,升级战略开始逐步落地。2018年,康佳集团制定并推动实施以转型升级为导向的发展新战略,明确了以科技创新为驱动的平台型公司的核心定位,坚持“科技+产业+园区”的发展方向和“硬件+软件、终端+用户、科技+投控”的发展模式,以改革、转型、升级为策略,着力构建产业产品业务群、科技园区业务群、平台服务业务群和投资金融业务群四大业务组群。

另一方面,康佳集团大力发展以产业发展为核心、以园区开发为载体、以股权投资为抓手的科技园区业务,相继落地康佳滁州科创中心一期和二期、宜宾康佳智能终端产业园、滁州康佳智能家电及装备产业园、南京康星云网总部基地、遂宁康佳电子科技产业园等项目,助力公司发展模式转型升级。在科技的核心驱动之下,康佳智能家电产品的技术含量水涨船高,产品竞争力也不断升级。

出口市场多元化 家电出口量日益增加

作为国内彩电巨头,康佳一直在探索彩电创新与升级的道路上不懈前行,而黑电方面的转型正是康佳的重中之重。2018年,康佳集团在彩电业务结构方面进行了一系列的调整,得到了明显的成效,其中海外业务销量同比增长33%。在彩电业务机制方面,康佳也在积极推进改革,如重点推进彩电业务的独立法人化运作等,为彩电业务的运作腾出了更多可操作空间。

在产品方面,创新驱动为康佳彩电带来了鲜活动力:随着不断的研发和投入,康佳不断推动技术升级,率先推出了具有自主知识产权的8K解码芯片,以及远场语音、等技术。通过坚实的技术基础,康佳集团在过去一年斩获了众多行业大奖,并在、等领域重点布局,技术创新升级趋势明显。


上海房屋信息 https://m.c21.com.cn/sh/
使用物联网系统值不值得?物联网技术隐患在哪里?
百度Apollo获天津自动驾驶路测牌照和20张北京新牌照
【深度】2016年VR产业的发展与大事记
人工智能来了!你最期待哪位“网红机器人”
1
 
完美完美完美 Fitbit Charge HR智能手环评测
小米通过智能路由器进入智能家居行业并有望成为领军企业(三)
智能音箱市场竞争激烈 低价智能音箱真的智能吗
Fitbit今晚纽交所上市:发行价20美元
智能家居未来已来,可没做到这点便是“鸡肋”!
让谷歌助手说中文有多难?AI研究员来解答
作为AI界的“奇异博士”,AI先生李彦宏有过哪些未来预言?
雄踞2011基带芯片厂商榜首 高通引领3G/4G市场风潮
中科博宏CEO陆成学: 落实人工智能与实体经济创新融合
249元!10月15日正式发售!荣耀手环4 NFC版来了
 
1
1
CEE2019北京工智能智慧零售展,创造消费新时...
“辩论”,人工智能新突破(科技大观)
干货!图解2016年上半年充电桩行业报告
出门问问发布TicPods 2真无线耳机 充电盒体...
系列报道十:科技推动未来教育变革
智能家居针对用户推广的鸿沟模型
民以食为天,农业机器人迎来良好发展期
攻击者将如何利用人工智能技术来满足己需?
AI芯片性能升级 骁龙855带来丰富手机AI智慧...
母亲节将至,选个机器人当礼物“助”福妈妈...
1  
1
1
出口市场多元化 家电出口量日益增加
雄踞2011基带芯片厂商榜首 高通引领3G/4G市场风潮
智能手表Pebble 2评测:健身追踪功能有待完善?
台北电脑展的末日?!
智能家居到底是怎样获得发展
人工智能挑战伪基站 360手机卫士8.0对垃圾短信说不
中科博宏CEO陆成学: 落实人工智能与实体经济创新融合
249元!10月15日正式发售!荣耀手环4 NFC版来了
爱奇尔m200智能手表评测:简约大屏APP有待改善
浙大博士130页论文,教你如何用人工智能挑西瓜
熊猫资讯网