影视头条 站长资讯 女性话题 校园资讯 科技资讯 农药资讯 创业交流 服装服饰  
读书心得 人工智能 家电资讯 文化资讯 家居生活 五金资讯 动漫资讯 医疗资讯  
首页>> 服装服饰 >>正文
九牧王1200万美元入股韩都衣舍
2022-09-22 12:21:22  来源:熊猫资讯网 

九牧王在成立互联网时尚产业基金后,终于迎来首个投资项目—韩都衣舍。

6月,九牧王全资子公司西藏工布江达县九盛投资有限责任公司(下称“九盛投资”)与上海景辉投资管理中心(有限合伙)发起设立互联网时尚产业基金—上海景林九盛欣联股权投资中心(有限合伙)(下称“九盛欣联”),称将围绕消费升级与移动互联网主题,专注于互联网时尚生活相关的投资。

九牧王1200万美元入股韩都衣舍

8月4日,九牧王公告称,九盛欣联拟以1200万美元认购韩都衣舍增资后注册资本的5.91%,计划通过利用韩都衣舍在线上渠道方面积累的核心优势,快速建立互联网营销体系,推进商务休闲男装业务的发展。

同时,九牧王还宣布,将携手金陵华软投资集团有限公司(下称“华软投资”)设立九牧王的第二只产业基金—新文化产业投资基金,进一步关注互联网和文化时尚产业结合点,战略转型升级为时尚产业集团。

九牧王董秘吴徽荣在接受时代周报记者采访时表示,公司成立产业基金可借助专业投资机构的项目资源优势、在相关行业的投资经验及投资专长,通过投资、并购等方式快速推进公司战略目标的实施进度。

1200万美元入股韩都衣舍

7月的最后一天,九牧王收到通知,九盛欣联与韩都衣舍签署了增资认购协议。九盛欣联拟以1200万美元或等值人民币认购韩都衣舍增资后注册资本的5.91%。

韩都衣舍,是一家纯互联网电商品牌,目前旗下有19个品牌,分为韩风、东方风和欧美风三大风格,覆盖女装、男装、童装、户外、中老年服装全风格。今年1-5月,韩都衣舍实现营收4.97亿元,净利润2485万元。韩都衣舍还获得了多位演艺明星的青睐,李冰冰、黄晓明和任振泉(又名“任泉”)分别持股0.68%、0.68%和0.49%。

“投资设立合资公司有利于公司与韩都衣舍实现资源优势互补,通过利用公司在商务休闲男装业务方面积累的核心优势和韩都衣舍在线上渠道方面积累的核心优势,快速建立互联网营销体系,推进商务休闲男装业务的发展。”吴徽荣告诉时代周报记者。

7月20日,九盛投资还与韩都衣舍投资设立了合资公司—济南九韩国际电子商务有限公司,利用各自的资源优势,开发推出商务休闲男装系列产品。合资公司的注册资本为1000万元。九盛投资和韩都衣舍分别出资50.1%和49.9%。

近年,受终端需求不景气、渠道库存高企及同质化严重等因素影响,九牧王的盈利能力不断下滑。今年第一季度,九牧王实现营收5.63亿元,同比上升3.25%;归属上市公司股东的净利润为1.28亿元,同比减少11.50%。

九牧王提出,将全面推进O2O,实现渠道的转型升级。为有效推进公司零售转型战略执行,九盛投资已在7月10日拟以不超过人民币1000万元的价格投资向心云科技,占向心云科技投资后总计10%的股权。

向心云科技通过其主要产品超级导购APP为服装及其他连锁零售运营企业建立零售规则,驱动零售运营标准化、智能化,并提供远程终端零售技能培训服务及总部与终端导购的信息交互平台等解决方案。2015年1-5月,向心云科技实现营收39.67万元,亏损57.77万元。

“两只产业基金不冲突”

在宣布入股韩都衣舍的同时,九牧王还同时公告拟设立新文化产业投资基金。九盛投资在今年7月31日与华软投资签署了投资意向书,拟发起设立华软新文化产业投资基金,专注投资新文化时尚相关企业。

该基金规模不低于人民币5.1亿元,其中九盛投资作为主要发起人和有限合伙人,出资2.5亿元,华软投资拟由其下属全资子公司常州华软投资管理有限公司(下称“常州华软”)作为普通合伙人,承诺出资并募资不低于人民币2.6亿元。

该基金主要关注新文化、互联网+和产业并购,投资领域包括:创意文化、旅游文化和时尚文化领域的股权投资项目;结合文化转型和消费升级,在三网融合、O2O和科技服务为代表的互联网企业或项目;在新文化及国际领域,与公司现有产业互补或协同的企业或资产收购项目。

华软投资及常州华软均专注于战略新兴产业的股权投资和资产管理。九牧王表示,借助公司的产业资源和华软投资的投资专长,积极开展新文化业态领域的股权投资和收购,有助于支撑公司实现多品牌的互联网时尚产业集团的发展战略。

“两个产业基金的投资范围各有侧重,也存在小部分重复,但作为基金管理人的景林集团和金陵华软在相关领域具有各自的项目资源与优势,两只产业基金不存在冲突。”吴徽荣向时代周报记者解释道。

同时,吴徽荣表示,九牧王战略转型升级为打造精英生活的时尚产业集团,从专注于提供时尚服饰转型升级为在时尚服饰、时尚文化、时尚健康等领域提供多品类、多品牌、全价值链的产品与服务。

其实,除了九牧王,还有不少本土服装品牌正在跨界向时尚产业迈进,打造完整时尚产业集团。

2010年,中国利郎总裁王良星就提出“将时尚、艺术、创意进行到底。”而七匹狼面对服装行业低迷,也明确“投资+实业”的战略方向,向时尚产业集团转型。继去年出资3亿元成立消费产业基金后,七匹狼7月拟与北京致远励新投资管理有限公司合作发起境内人民币基金,投资大时尚类和消费文化类等与生活方式相关的产业。

朗姿股份6月底公告称,出资20万元参与设立北京众海加速器科技有限公司,主要从事互联网+及高科技企业的孵化;6月25日,将旗下四大时装品牌、造型、家居、花艺和甜品融为一体的卡宾新概念旗舰体“卡宾33号馆”在上海五角场万达广场开幕,这预示着卡宾时尚生态链战略布局的开始。

杭州市服装设计师协会秘书长顾小华向时代周报记者表示,近年来,服装企业面临业绩下滑,行业总体比较困难,寻求多领域投资已成为行业谋变的新趋势。


www.shgpzb.com

斯高瑞休闲装 倾力打造全新时尚个性终端形象
棉纺织业探索转变发展方式主要路径
the Carnaby夏季女装搭配 轻松随意俏皮
红豆股份拟全资控股红豆夹克
1
 
TARGUO它钴男装加盟导购技巧【全新篇】
宝贝小猪童装:扮靓孩子的美妙童年
棉衣+T恤+纱裙 初冬轻松换季
同时担任爱马仕男女鞋履、高级珠宝创意总监的Pierre Hardy对时尚有话要说
服装价格跟着棉价一路飙升 去年两件棉衣钱今冬只能买一件 (图)
SEVABLM施华布朗女装品牌太原华宇华美绽放
百伶百俐6月6日妞妞节少女派对 终于等到你!
时尚童装青蛙皇子2011春夏新品诚邀您的加盟
【喔也童装潮搭配】初秋最时髦的6个搭配LOOK
2014SZIC 上流家族亲子装将重推最新系列产品
 
1
1
热夏流行背心?可可鸭童装天猫旗舰店低至39元
dambolo潮流|初秋纯黑连衣裙,显瘦显气质!
想要开童装店,需要注意哪些方面?
小熊B琪童装与广大加盟商携手共创童装未来
童装搭配必修课:看颜色、款式和用料
爱特蓝斯étalage北京旗舰店开业活动
新瀚城郴州店重装开业 谱写逾8万业绩
鞋企安踏视核心技术为品牌生命线
淘品牌为什么具有发展潜力?从品牌三要素来...
新七浦服装市场将掀零售风暴
1  
1
1
九牧王1200万美元入股韩都衣舍
史上最无敌的白衬衫:咖啡果汁全不怕!
想要开童装店,需要注意哪些方面?
斯高瑞休闲装 倾力打造全新时尚个性终端形象
小熊B琪童装与广大加盟商携手共创童装未来
加盟麦卡思高端商务男装 获得公司九项加盟支持
棉纺织业探索转变发展方式主要路径
义乌保暖市场迎来“暖冬”
童装搭配必修课:看颜色、款式和用料
the Carnaby夏季女装搭配 轻松随意俏皮
熊猫资讯网