影视头条 站长资讯 女性话题 校园资讯 科技资讯 农药资讯 创业交流 服装服饰  
读书心得 人工智能 家电资讯 文化资讯 家居生活 五金资讯 动漫资讯 医疗资讯  
首页>> 服装服饰 >>正文
想要开童装店,需要注意哪些方面?
2022-09-22 12:02:18  来源:熊猫资讯网 

  生意场上流传这这样一句话:女人和孩子的钱最好赚。虽然是俗语,但却非常客观,女性天生爱逛街花钱,是家庭消费的主力;孩子是家里的宝贝,父母都非常乐意在孩子身上花费金钱。

  随着城镇化进程推进,中国新生代中产阶级诞生的新生儿,开始成为“儿童消费升级”的主力群体,预计2020年中国0~14岁人口占比达到18.07%。

  孩子成为了消费市场的中坚力量,从儿童消费品类上来看,童装成为了儿童需求量最大的产品,占儿童需求品的56.3%。从比例上我们可以看出,国内童装需求量巨大,从而开始吸引到大批创业者投入童装市场。

  然而童装市场却有两个极端,有生意红火,也有门可罗雀的门店,究竟是什么造成了这样的差异,我们开店的话又如何避免失败呢?

  归其原因,还是因为消费者的需求变了,新一代的父母们本人消费习惯和需求心理趋向品牌消费的影响,对于童装的选择会更加趋向品牌化、个性化和时尚化。

  因此,在选择开童装店前,我们要考虑到产品情况、品牌定位、渠道布局以及顾客服务四个方面。

  01

  在如今这个网络发达、世界资源共享、供大于求的社会,想要轻松赚钱也不是那么容易的,对于想要开童装店的人来说,怎么经营才能不压货是非常重要的。

  童装的受众群体不一样,因此首先要从产品上下功夫,即定期上新款。推送一些新款保证能得到消费者的喜欢,能引导新顾客驻足观看,同时又能让老顾客有新的选择。

  因为儿童时期骨骼正处于生长发育阶段,皮肤细腻,而且儿童生性好动。因此,在对童装的面料选用上必须要进行严格的过关,应具备良好的柔软性、伸缩性、无刺激性和安全性能。同时在设计时尽量选择吸湿性强、保暖性好、抗静电性好的版型。

  02

  现在人们都追捧品牌,诸如李宁和安踏正是因为注重品牌定位从而为品牌带来业绩利好的例子。他们除了跨界设计爆款,最重要还是要坚持原创设计和创新,并不断细化消费者的产品体验、购买体验和运动体验,这才是崛起的重要原因。

  好的品牌定位的能将产品转化为品牌,以利于潜在顾客的正确认识。因此在开童装店前,要对所选品牌进行深入的了解,明确企业与品牌在同产业中发展地位。

  03

  想要产品销量好,渠道布局少不了。

  伴随着互联网电商的崛起,童装后起之秀迅速在童装界刮起一道旋风,虽然这几年因为质量问题等因素,网购电商的市场份额有所下滑,但是总体来说,其优势还是有的。而这时候如果传统门店想要赚钱,就不得不重视多渠道发展的重要性。

  多元品类满足顾客需求,“千店千面”改善购物体验才是当下开店的正确方向。

  例如儿童周边产品童鞋、书包、玩具等多元集合模式以及新零售下的O2O模式。店内各式各样的产品应有尽有,不仅能让消费者真实体验到产品,还能直接下单购买,拿走产品,这是非常方便的购物方式。

  多渠道融合经营,不仅让消费者感受到零售创新为现代生活带来的便利,还为消费群体的优质消费带来实惠,也间接推动了当地传统零售业态的转型升级,一举多得。

  04

  童装有别于成人服装,儿童是使用者,而家长才是决策者。

  因此,造成了市场销售的复杂性。童装市场的竞争已经从物质层面上的产品竞争过渡到心理层面的文化竞争,而心理层面的文化竞争正是需要情感的融合。

  在售货中,我们要做好顾客服务。

  要让消费者觉得我们销售童装并不是卖衣服,我们提供的是父爱母爱的呵护,儿童享受童年的乐趣,以及孩子未来的希望……这样时刻关心孩子的健康成长,有同理心,才更容易让消费者接受你的产品。

  产品如何选购,品牌怎么选择,渠道如何布局,服务怎么做,决定权都在创业者本人。

  现在的顾客也都不傻,如果做不好产品、定位、渠道和服务,顾客是不会为门店买单的。

  关于开童装店的介绍就到这里啦!其实对创业者来说,开店真正需要的是眼光和魄力,并不是纸上谈兵的套路。

    华衣网微信公众号 欢迎关注华衣网微信公众号 服装行业资讯传播平台 每日推送服装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 服装加盟微信公众号 欢迎关注服装加盟微信公众号 服装加盟分享平台 连接服装品牌与服装代理商,全力打造中国服装网络招商加盟平台! 童装圈微信公众号 欢迎关注童装圈微信公众号 童装行业资讯传播平台 每日推送童装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 内衣圈微信公众号 欢迎关注内衣圈微信公众号 内衣行业资讯传播平台 每日推送内衣行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。
斯高瑞休闲装 倾力打造全新时尚个性终端形象
棉纺织业探索转变发展方式主要路径
the Carnaby夏季女装搭配 轻松随意俏皮
红豆股份拟全资控股红豆夹克
1
 
TARGUO它钴男装加盟导购技巧【全新篇】
宝贝小猪童装:扮靓孩子的美妙童年
棉衣+T恤+纱裙 初冬轻松换季
同时担任爱马仕男女鞋履、高级珠宝创意总监的Pierre Hardy对时尚有话要说
服装价格跟着棉价一路飙升 去年两件棉衣钱今冬只能买一件 (图)
SEVABLM施华布朗女装品牌太原华宇华美绽放
百伶百俐6月6日妞妞节少女派对 终于等到你!
时尚童装青蛙皇子2011春夏新品诚邀您的加盟
【喔也童装潮搭配】初秋最时髦的6个搭配LOOK
2014SZIC 上流家族亲子装将重推最新系列产品
 
1
1
热夏流行背心?可可鸭童装天猫旗舰店低至39元
dambolo潮流|初秋纯黑连衣裙,显瘦显气质!
想要开童装店,需要注意哪些方面?
小熊B琪童装与广大加盟商携手共创童装未来
童装搭配必修课:看颜色、款式和用料
爱特蓝斯étalage北京旗舰店开业活动
新瀚城郴州店重装开业 谱写逾8万业绩
鞋企安踏视核心技术为品牌生命线
淘品牌为什么具有发展潜力?从品牌三要素来...
新七浦服装市场将掀零售风暴
1  
1
1
想要开童装店,需要注意哪些方面?
斯高瑞休闲装 倾力打造全新时尚个性终端形象
小熊B琪童装与广大加盟商携手共创童装未来
加盟麦卡思高端商务男装 获得公司九项加盟支持
棉纺织业探索转变发展方式主要路径
义乌保暖市场迎来“暖冬”
童装搭配必修课:看颜色、款式和用料
the Carnaby夏季女装搭配 轻松随意俏皮
红豆股份拟全资控股红豆夹克
爱特蓝斯étalage北京旗舰店开业活动
熊猫资讯网