影视头条 站长资讯 女性话题 校园资讯 科技资讯 农药资讯 创业交流 服装服饰  
读书心得 人工智能 家电资讯 文化资讯 家居生活 五金资讯 动漫资讯 医疗资讯  
首页>> 服装服饰 >>正文
童装搭配必修课:看颜色、款式和用料
2022-09-20 21:01:00  来源:熊猫资讯网 

  近期,随着全国气温的持续走低,儿童秋冬季童装时尚的“花蕾”也正被渐渐吹放。讲究时尚和生活品质的年轻爸妈们,正积极修炼儿童服装搭配这门必修课。

  在时尚日益成为服装主导理念的今天,不光只是男装时尚和女装时尚,童装时尚、亲子装时尚也开始淡入人们的视线。当人们大谈特谈服装搭配技巧时,儿童服装搭配也逐渐成为热门话题。近期,随着全国气温的持续走低,儿童秋冬季童装时尚的“花蕾”也正被渐渐吹放,那些讲究时尚和品质的年轻父母们,在为自己精心搭配的同时,也将儿童服装搭配作为必须课,积极修炼。

  技巧一:颜色,要适合肤色和体型

  家长在给孩子选择童装时,首先注意的是童装颜色。妈咪们对颜色有着原始的敏感和独特的喜好,所以,如果孩子肤色偏暗,应该首选高明度、高纯度的儿童服装,以保证色彩醒目、精神。如果孩子肤色较亮,那么她对色彩的适应范围就宽一些,穿粉色、黄色、红色,孩子都会显得活泼、亮丽,即便是穿灰色、黑色,也会显得清秀、雅致,给人一种“浓妆淡抹总相宜”的感觉。

  在注重色彩与儿童的肤色相适应的同时,还要注意儿童的体型与童装色彩的搭配。如果孩子较胖,要选冷色或深色的童装,如灰、黑、蓝,因为冷色、暗色可以起到收缩作用。如果孩子比较瘦弱,我们可以选择一些暖色的童装,如绿色、米色、咖啡色等,这些颜色向外扩展,能给人热烈的感觉。

  当然,童装的配色是没有固定格式的,过分的程式化会显得呆板,没有生气。但变化太多,又容易显得杂乱,唯一的宗旨是配色美,让大家看着舒服。

  技巧二:款式,符合天性能掩饰不足

  首先,应该考虑到儿童的天性。在玩的过程中,童装的舒适度是很重要的因素,应以宽松自然为主要特征。小孩子身体正在发育,穿着外观精致、洒脱、宽松的休闲类童装,平时做游戏跑动等,都很方便,既有利于身体发育,还能给人一种温柔、可爱,舒适、随意的特别印象。

  同时,我们还可以利用童装的款式来弥补一些孩子体型的不足,比如,比较胖的孩子,给他们选择上衣时就要选择无领或圆领的衣服,下身搭配长裤,但裤子不要太肥。比如,牛仔裤能让身体瘦长的孩子穿上之后显得更加纤细、匀称,而让腿粗的孩子显得更加臃肿。由此可见,童装没有落不落伍一说,关键在于如何搭配。

  技巧三:用料,结合年龄突出性格

  由于儿童活泼、好动,没有保护童装的意识,所以童装的布料一般以结实、耐穿、不易损坏为主,同时布料穿着的舒适度,也应考虑在内。

  童装可以以纯棉面料为主。儿童的皮肤一般都敏感,童装与皮肤经常产生磨擦,这样就特别要求布料的吸湿性、透气性要好,而棉质布料恰恰满足这样的要求,特别是小朋友们穿的运动童装,更要考虑吸汗、透气等要求。

  看起来文静的孩子,可以选择柔软富有弹性的丝制面料童装,如棉、丝、毛等材料做成的童装。这样的童装不仅穿在身上舒服自然,而且能极大的表现出孩子的纯洁和灵性,并能给人一种飘逸、聪颖的感觉。对于比较淘气的孩子,可以选择牛仔类童装,这种童装由于质地比较结实,极其耐磨,淘气的孩子穿上它,不容易脏,又不容易损坏,而且好运动的孩子穿上这类童装非常有型,更显得身体结实,可爱又精神。


鲁南油漆 电话:18764951117 www.rzdlhg.cn
斯高瑞休闲装 倾力打造全新时尚个性终端形象
棉纺织业探索转变发展方式主要路径
the Carnaby夏季女装搭配 轻松随意俏皮
红豆股份拟全资控股红豆夹克
1
 
TARGUO它钴男装加盟导购技巧【全新篇】
宝贝小猪童装:扮靓孩子的美妙童年
棉衣+T恤+纱裙 初冬轻松换季
同时担任爱马仕男女鞋履、高级珠宝创意总监的Pierre Hardy对时尚有话要说
服装价格跟着棉价一路飙升 去年两件棉衣钱今冬只能买一件 (图)
SEVABLM施华布朗女装品牌太原华宇华美绽放
百伶百俐6月6日妞妞节少女派对 终于等到你!
时尚童装青蛙皇子2011春夏新品诚邀您的加盟
【喔也童装潮搭配】初秋最时髦的6个搭配LOOK
2014SZIC 上流家族亲子装将重推最新系列产品
 
1
1
热夏流行背心?可可鸭童装天猫旗舰店低至39元
dambolo潮流|初秋纯黑连衣裙,显瘦显气质!
想要开童装店,需要注意哪些方面?
小熊B琪童装与广大加盟商携手共创童装未来
童装搭配必修课:看颜色、款式和用料
爱特蓝斯étalage北京旗舰店开业活动
新瀚城郴州店重装开业 谱写逾8万业绩
鞋企安踏视核心技术为品牌生命线
淘品牌为什么具有发展潜力?从品牌三要素来...
新七浦服装市场将掀零售风暴
1  
1
1
童装搭配必修课:看颜色、款式和用料
the Carnaby夏季女装搭配 轻松随意俏皮
红豆股份拟全资控股红豆夹克
爱特蓝斯étalage北京旗舰店开业活动
新瀚城郴州店重装开业 谱写逾8万业绩
SEVABLM施华布朗女装品牌太原华宇华美绽放
百伶百俐6月6日妞妞节少女派对 终于等到你!
时尚童装青蛙皇子2011春夏新品诚邀您的加盟
卡迪米尼童装 展现美好童年每一面
鞋企安踏视核心技术为品牌生命线
熊猫资讯网