影视头条 站长资讯 女性话题 校园资讯 科技资讯 农药资讯 创业交流 服装服饰  
读书心得 人工智能 家电资讯 文化资讯 家居生活 五金资讯 动漫资讯 医疗资讯  
首页>> 动漫资讯 >>正文
电影《昆虫总动员2-来自远方的后援军》发布制作特辑
2021-11-24 14:20:49  来源:熊猫资讯网 

今日,定档8月23日的“夏日清凉系”动画《昆虫总动员2-来自远方的后援军》发布幕后制作特辑。再次共同编剧和执导《昆虫总动员》系列大电影的鬼才导演托马斯•绍博与海琳•吉罗携一众主创亲自下场,揭秘电影背后艰辛及趣事。

细致重现主创团队首揭小昆虫诞生之迷

本次制作特辑通过揭秘场景选择、视效制作、音效配乐三个部分,为观众重现奇幻微观小世界的诞生过程。有别于其他电影,《昆虫总动员2》展现的幕后制作不仅有真人实景的拍摄,更多、更为有趣的是CG制作部分。特辑特意为大家揭秘影片中那些看来奇幻复杂的“实景+CG”的场景是怎么由故事板的手绘稿到最终呈现给大家的样子。

而让大家更好奇的音效配乐部分,特辑也给出了详细解答。由87人组成的法国交响乐团为影片倾情演奏,小到昆虫的鸣叫,大到电影原声配乐,法国交响乐团为我们呈现了一个更为精彩、更让人身临其境的昆虫世界。当被问及对影片的看法时,大家纷纷表示这是一个有趣的挑战,《昆虫总动员2》就好像昆虫界史诗般的作品。

地图新开人与自然共处问题引发思考

从《昆虫总动员》系列第一部大电影的昆虫版“特洛伊攻城”到续集的海陆空全开硬核冒险,主创团队为《昆虫总动员》系列提供了更多的可能。而关于此次主要冒险场景之一的海岛,导演兼编剧之一海琳•吉罗表示《昆虫总动员》系列与瓜德罗普岛的渊源由来已久。主创团队早在四年前创作本系列动画剧集版第二季的时候,便考虑过来该岛取景。此次《昆虫总动员2》也算是完成了大家的一个心愿。

相较于第一部,续集加入了更多人类世界的场景。导演表示:“这是无可避免的部分,我们无法假装人类并不存在,但是他们并不会盖过主角们的风头,只是作为推动剧情发展的配角存在。”如果说坚持无对白风格,是主创团队对昆虫拟人化的克制,是保留本真的必要手段;那么,正视人类在昆虫世界中存在的痕迹,恰恰是主创团队对人与自然和谐共处的独到展现。

由北京天生之道文化艺术有限公司、法国福图里康电影公司、法国电视三台电影投资公司以及北京商舟传媒有限公司共同出品,由霍尔果斯鑫岳影视传媒有限公司 、中国电影股份有限公司北京电影发行分公司联合发行的《昆虫总动员2-来自远方的后援军》,影片将于8月23日登陆全国院线,敬请期待!


供应链数字解决方案 https://www.66yunlian.cn
《魔禁》导演新作动画企划众筹失败
国产成 人动画《一万年以后》定档3月27日
东方梦工厂动画新片《奔月》确定导演 国内2020年上映
电影《昆虫总动员2-来自远方的后援军》发布制作特辑
1
 
动画电影《熊出没之夺宝熊兵》开启首轮点映 预售4万张仍一票难求
《漆黑的子弹》动画追加两位新角色声优
TV动画《恶魔之谜》公开了第1段PV
《鬼灭之刃》剧场版无限列车篇制作决定!9月第5周新闻汇总
《大圣归来》发美版预告片 成龙配音孙悟空
爆笑喜剧《愤怒的小孩》范伟演八旬爷爷 与小宝秀骑马舞
《星战8》发布全新剧照&片场照 萌物“波格鸟”登场
《卑鄙的我》中小黄人题材影片即将问世
中秋节中外动画片竞技 好莱坞老汉争艳
耗时与制作经费堪比游戏 《灵笼》能否成为3A级动画剧?
 
1
1
2014年1月国产电视动画片备案公示剧目
安彦良和《机动战士高达THEORIGIN》展示活动...
动画电影《海兽之子》确认引进国内 上映日期...
手动触屏 看清《清明上河图》街上每个人的表...
一站式IP授权解决方案,闻源文化鲸选集给市...
清新自然的水墨动画——《游园惊梦》
搜狐畅游与7K7K就《天龙八部》抄袭事宜达成...
TV动画《歌之王子殿下》二期2013年4月放送
TV动画《美妙天堂》第2季追加公布新角色资料
《火影忍者》十大装X忍术 嘴遁第一有谁不服...
1  
1
1
电影《昆虫总动员2-来自远方的后援军》发布制作特辑
中秋节中外动画片竞技 好莱坞老汉争艳
2017年10月新番中文预览表 又是一个喧嚣的季节
耗时与制作经费堪比游戏 《灵笼》能否成为3A级动画剧?
《火影忍者》十大装X忍术 嘴遁第一有谁不服?
奇幻动作电影《征途》曝“活下去”先导海报
原创机战动画《重甲机神》发表最新宣传海报
《甲铁城的卡巴内瑞》剧场总集篇 新宣传插图公开。
《弹丸论破》前传小说公开封面 揭秘雾切过去
「Fate/stay night」剧场版预定明年放送 11月6日将有新情报公开
熊猫资讯网