影视头条 站长资讯 女性话题 校园资讯 科技资讯 农药资讯 创业交流 服装服饰  
读书心得 人工智能 家电资讯 文化资讯 家居生活 五金资讯 动漫资讯 医疗资讯  
首页>> 家居生活 >>正文
夏普亏损3年后转亏为盈 戴正吴欲达成 V 字复苏计划
2022-09-18 21:00:14  来源:熊猫资讯网 

中华建材网讯:鸿海入股投资后的夏普 ( SHARP ),在新任社长暨鸿海集团副总裁戴正吴的带领下,2016 年上半年缴出了亏损较 2015 年同期减少 83% 的好成绩。甚至,夏普预估整个 2016 会计年度本业可达到获利 257 亿日元,使夏普本业在亏损 3 年后正式转亏为盈。对此,戴正吴在 1 日的记者会上就指出,未来要借鸿海的强力支持,重新检视过去夏普的不合理计划,将夏普重新迈向复兴之路。

根据报导,夏普社长戴正吴指出,鸿海是全球最大的电子产品代工服务 (EMS) 企业,因此采购和物流成本都很低,仅电视机一项就能节省数亿日元的成本。由于过去夏普的资金实力不强,在零部件采购合约等方面都存在诸多对夏普不利条件。因此,要凭借鸿海的力量,重新评估与客户的不利合约,进一步达到降低成本,发挥最佳效益的想法。

鸿海集团副总裁戴正吴

报导中进一步指出,夏普预计能在 2016 会计年度有望扭亏为盈,其首要是归功于透过与鸿海分工合作,取得 99 亿日元的改善效果。对此,戴正吴认为,夏普过去经由众多代理商销售的模式,成本较高,也是必须要检讨的内容。此外,夏普位于日本国内的基地重整工作也已经着手实施。包括生产电子零祖件的广岛三原工厂即将在 2017 年关闭,合并到同在广岛的福山工厂。另外还有其他的生产工厂,戴正吴也指示将全部列入探讨的范围。

夏普亏损3年后转亏为盈

虽然,夏普预计 2016 会计年就将能使本业转亏为盈。不过,日本投资人对于夏普的前景似乎仍旧保持着疑虑。1 日,就在夏普公布 2016 上半年财报与第 2 季财报的同时,夏普的股价呈现 4 天来的首次下跌情况。有分析师针对记者的采访时表示,对戴正吴这个新社长的姿态开始变得明确表示乐观。但是,也认为对于戴正吴之前所提出的削减成本,以及协同效应有着更大的期待。

分析师进一步指出,夏普为维持经营,持续在实施缩小规模的路线。而本会计年度夏普的总销售金额如果低于 2 万亿日元,就将重新回到 15 年前的销售水准。而且,一直在不断萎缩的夏普,在进入鸿海旗下之后,要发展哪项业务,目前也还暂时还看不出答案。

对于这些疑问,戴正吴在记者会上就强调,未来夏普所有业务都将认真做下去。但对于持续亏损的核心业务液晶显示产品何时能转亏为盈,戴正吴却未做出明确的表示。因此,从夏普 4 月到 9 月的各部门业绩来看,仅部门达到了利润成长的目标,但这对公司整体业绩的拉抬仍远远不足。

戴正吴在记者会之后向员工发简讯激励指出,将力争达成 V 字复苏的计划,实现 2018 会计年度再回到东证一版重新上市的目标。只是,即便戴正吴透过经营合理化带领夏普实现扭亏为盈的目标。但是,如果不规划出成长战略计划,重振夏普的获利能力,未来重建之路恐怕仍会遥遥无期。


qq企业客服 https://qidian.qq.com/module/service.html
整治地板行业弊病 第三方家装服务很有必要
哇!这家进口地板活动太给力了!-金钢铂林地板
新零售转型是锦上添花还是全面革新?
终端净水器已成为目前最安全、最实惠的饮水方式-神鹰净...
1
 
新零售时代,如何给家居行业换血?
环保木地板选购要点不可忽视的五大要素-荣事达地板
家具租赁成为主流 精装房成租房首选
夏普亏损3年后转亏为盈 戴正吴欲达成 V 字复苏计划
王思聪土豪煮饭用的是斐济的水,有必要吗?-福能达空气制水机
选购塑钢门窗型材颜色不是约白越好-创前门窗
宣伟公司推出军用飞机亚光面漆
重庆尚鼎木门:生活的仪式感,由门开始-尚鼎木门
木质防火门和钢制防火门的区别是什么-国泰门业
内外兼修 助力集成灶行业更好前行
 
1
1
橱柜市场竞争激烈 中小企业应先“厚积”再“...
中式田园风格衣柜唯美装修的家居文化-我乐厨...
居家装修文化石少不了-万彩石材
R+T Asia亚洲门窗遮阳展迎来创新裂变 观众登...
上派集成灶A32再获外观设计专利-上派集成灶
创新净水技术研究及产业化荣获科学技术进步...
建博会持续升温 富轩门窗匠心定制引领潮流
家居巨头现大手笔收购 橱柜业提高集中度是必...
欧神诺陶瓷与亚新地产开展产品与技术交流会
北京市木业商会红木鉴定专家委员会成立
1  
1
1
夏普亏损3年后转亏为盈 戴正吴欲达成 V 字复苏计划
创新净水技术研究及产业化荣获科学技术进步奖三等奖
建博会持续升温 富轩门窗匠心定制引领潮流
家居巨头现大手笔收购 橱柜业提高集中度是必然
王思聪土豪煮饭用的是斐济的水,有必要吗?-福能达空气制水机
选购塑钢门窗型材颜色不是约白越好-创前门窗
定制家居遍地开花 定制3.0时代来临
宣伟公司推出军用飞机亚光面漆
重庆尚鼎木门:生活的仪式感,由门开始-尚鼎木门
木质防火门和钢制防火门的区别是什么-国泰门业
熊猫资讯网