影视头条 站长资讯 女性话题 校园资讯 科技资讯 农药资讯 创业交流 服装服饰  
读书心得 人工智能 家电资讯 文化资讯 家居生活 五金资讯 动漫资讯 医疗资讯  
首页>> 家居生活 >>正文
定制家居遍地开花 定制3.0时代来临
2022-09-15 20:28:56  来源:熊猫资讯网 

回顾2014年举办的各大家居展,很多企业都把市场瞄准了定制家居,针对定制家居的发布会一场接着一场,相信这种趋势在2015年会更加突出。今年以来,定制家居市场竞争将更加激烈,一些建材、家具、布艺品牌甚至室内设计公司也跨界整合资源,延伸到定制领域。

定制家居遍地开花 定制3.0时代来临

定制时代来临

日前,家居业相关机构发布了一项家居满意度调查,结果显示76%的用户对传统家居模式不满意,其中有近80%的原因和定制相关。家居与装修风格不协调的占56%;家居尺寸不合适造成空间使用率低下的占22%。虽然是投诉数据,但是这也说明定制家居已成为业界极具发展潜力的商机。

业内资深人士表示,随着人们个性化意识的增强,市面上千篇一律的家居已不能满足人们日益多样化的需求,消费者也逐渐寻找那专属自己的个性配套家居。在市场反馈情况中,定制家居在今年一直保持着强劲的增长态势。

另外,随着80后新生代消费群体的成长,家居定制因符合现代年轻人崇尚个性、展现自我魅力的要求迎来了高速增长,尤其高级定制家居已占整个家居市场10%以上。

在房地产市场蓬勃发展的今天,个性化的装修风格逐渐受到人们的追捧,定制家居因此也成为一种时尚生活的标志。未来的定制行业不可避免地会被互联网带来的移动浪潮所影响,会是革新甚至是革命。企业需要理解这种消费形态的变化,并结合时下新型的互联网应用,去开发一些产品和服务的模式和标准,在这种情况下,可能会出现新的商业模式,也可能会涌现新的商业品牌,这应该是定制3.0时代的趋势。

消费趋于多元化

目前,装修市场的主要消费人群慢慢从70后转向80后,年轻一代更加倾向个性化、量身定制的产品。定制家居是一种具有深厚文化内涵的产品,在一定程度上体现了时代和民族的消费水平及生活习俗。同时,定制家居以其个性化选择,特别是时尚、省时、省力等优点,在家居市场更具竞争力,并逐渐成为高端消费者的首选购买方式。

过去,定制家居企业主要面向设计师、家装公司、酒店工程等进行生产,但目前定制家居更多地转向民用市场,很多普通家庭开始接受和使用定制家居,家居消费个性化需求不断提高。同时,在寸土寸金的一、二线城市里,对空间利用率要求更高,定制家居在充分利用住房空间上发挥了更大的优势。

目前,消费者可以按照自己的喜好、占用空间的大小以及整体家居装饰的风格来量身打造,以满足个性化需求和空间性的要求。与普通家居不同,定制家居从选材到制作,消费者都可以全程监督,包括亲手挑选材料、敲定设计方案、监督施工等环节,家居消费在满足多元化需求的基础上日趋理性。

以上你阅读了“定制家居遍地开花 定制3.0时代来临”这篇文章,也许你还有兴趣阅读以下内容:

1、客厅设计:回归自然 14个清新客厅欣赏

2、玄关设计集锦:进门第一道风景线 40套玄关案例集锦

3、经典装修案例:盘点网友最爱的原木风装修榜单前20名

4、收纳用品推荐:小户型不烦恼 边角巧利用助你好收纳

5、客厅背景墙设计:墙壁有话要说 14图读懂客厅背景墙

6、装修知识:22种装修风格全解读 看看哪种风格最适合你

什么,装修还用自己的钱?!齐家装修分期,超低年利率3.55%起,最高可贷100万。


智能客服服务 https://qidian.qq.com/module/service.html
整治地板行业弊病 第三方家装服务很有必要
哇!这家进口地板活动太给力了!-金钢铂林地板
新零售转型是锦上添花还是全面革新?
终端净水器已成为目前最安全、最实惠的饮水方式-神鹰净...
1
 
新零售时代,如何给家居行业换血?
环保木地板选购要点不可忽视的五大要素-荣事达地板
家具租赁成为主流 精装房成租房首选
夏普亏损3年后转亏为盈 戴正吴欲达成 V 字复苏计划
王思聪土豪煮饭用的是斐济的水,有必要吗?-福能达空气制水机
选购塑钢门窗型材颜色不是约白越好-创前门窗
宣伟公司推出军用飞机亚光面漆
重庆尚鼎木门:生活的仪式感,由门开始-尚鼎木门
木质防火门和钢制防火门的区别是什么-国泰门业
内外兼修 助力集成灶行业更好前行
 
1
1
橱柜市场竞争激烈 中小企业应先“厚积”再“...
中式田园风格衣柜唯美装修的家居文化-我乐厨...
居家装修文化石少不了-万彩石材
R+T Asia亚洲门窗遮阳展迎来创新裂变 观众登...
上派集成灶A32再获外观设计专利-上派集成灶
创新净水技术研究及产业化荣获科学技术进步...
建博会持续升温 富轩门窗匠心定制引领潮流
家居巨头现大手笔收购 橱柜业提高集中度是必...
欧神诺陶瓷与亚新地产开展产品与技术交流会
北京市木业商会红木鉴定专家委员会成立
1  
1
1
定制家居遍地开花 定制3.0时代来临
宣伟公司推出军用飞机亚光面漆
重庆尚鼎木门:生活的仪式感,由门开始-尚鼎木门
木质防火门和钢制防火门的区别是什么-国泰门业
智能门锁潜力巨大 全面普及将遇4大挑战
欧神诺陶瓷与亚新地产开展产品与技术交流会
北京市木业商会红木鉴定专家委员会成立
中空玻璃有什么好处呢?-顺盈玻璃
地热地板受消费者关注 质量问题仍待解决
卫浴金属含量再受议 行业发展标准仍待规范
熊猫资讯网