影视头条 站长资讯 女性话题 校园资讯 科技资讯 农药资讯 创业交流 服装服饰  
读书心得 人工智能 家电资讯 文化资讯 家居生活 五金资讯 动漫资讯 医疗资讯  
首页>> 家居生活 >>正文
建材企业联盟发展 木门市场将呈现出多个发展趋势
2021-11-19 20:37:22  来源:熊猫资讯网 

木门等家居建材产品属于大额慢速消费品,产品的服务、品牌、性能以及环保性都需要体验才能更好地了解。建材市场中的各木门企业在2012年经历了不同程度的洗牌与变革,完成了一次次的破冰之旅。在变化莫测的市场环境中,迅速反应,做出调整是木门企业的必经之路。有专家指出,随着北京市房地产调控政策的加强和十八大提出居民收入在2020年翻一番的目标。2013年,木门市场将呈现出几个发展趋势。

建材企业联盟发展

从2009年开始,木门等家居建材企业为应对市场疲软和激烈的市场竞争环境,纷纷组建联盟抱团取暖。企业联盟最大的目的就是互借“体温”,共存共赢,或者说强强联合应对疲软的市场。

而对于2013年的市场,业内人士纷纷表示,最艰难的时期已经过去,但是联盟营销这种营销方式依旧适用。北京市场协会家居市场分会秘书长刘晨表示,十八大报告指出,随着国家政策的调整和经济的发展,2013年的经济环境会呈现利好的势头,所以,联盟营销这种营销方式,在2013年更多地体现在宣传资源、渠道资源以及客户资源共享层面。

对于一些木门企业来讲,不再盲目联盟,则更加看重联盟营销的效果与合作伙伴的契合度。业内人士介绍,最早的冠军联盟是各企业的总部进行联盟,但是落实到具体的城市,每一个品牌在当地的目标客户群和所在卖场都有所出入,会在一定程度上影响联盟效果。

木门企业普遍招工难

中小型劳动密集型企业招工难已成为越来越普遍的问题了,随着大城市生存成本的上升,一线工人难招、涨工资成了必然。各种劳动成本和原材料的上涨导致产品价格上涨。另外,消费者对于家居建材产品的功能性和舒适性提出来更高的要求,这也是木门等家居建材产品价格上涨的原因之一。

据介绍,产品的配置标准每年都会根据消费者的需求做一次更新,将选配变为标配,价格自然会相对地提高一些,但实际上过去的自选配置升级为产品的标配后,产品由定制变为大批量的生产,消费者则享受到了更大的实惠。

木门企业纷纷涉水电商

2012年至2013年年初,木门等建材市场频出企业“涉水”电商的消息,相关木门企业的负责人纷纷表示,探索新的商业模式、与时俱进是企业生存和发展的必经之路,至于效果如何,还需要时间的考验。

电子商务虽然符合现代都市人的生活习惯和生活节奏,但是不是所有的商品都适合,这也是一个值得思考的问题。某木门品牌负责人表示,从某种意义上来看,家居建材产品卖给消费者的都是半成品,一是家居建材产品大都需要现场安装,另外,产品摆放在不同的装饰风格中呈现出不同的效果,所以,后期的安装和售后服务也非常重要,电子商务解决这个问题需要大量的人力物力。

另外,木门等家居建材产品属于大额慢速消费品,产品的服务、品牌、性能以及环保性都需要体验才能更好地了解。目前,木门行业内电子商务的模式,还是线上结合线下体验店的方式,业内人士表示,这种方式对于商家和消费者有多大的意义,还需要时间来告诉我们。

【延伸阅读】

健康的企业文化 有着推进企业发展的良性作用

强大的领导力是带领木门企业度过危机的关键因素

木门业目前发展并不完善 经不起价格战的折腾


绥阳二手房 https://zy.c21.com.cn/ershoufang/31221.html
大森林硅藻泥:致力于成为硅藻泥行业旗帜性品牌
铝合金门向薄型选择,是对是错?-金福门窗
板式家具的保养知识-百得胜全屋定制
合力共赢 决战终端 | 品格商学院川渝区域培训会
1
 
北上的市场南下的厂 融字当头的北京门业展
卡诺亚家具共享展厅 0门槛拎包创业-卡诺亚定制家居
隐藏式家具设计 高级又省空间给人眼前一亮-乐家巢家居
介绍铺贴瓷砖之前瓷砖为何要泡水-佳春岭窑陶瓷
欧兰特 让每个家庭的阳台成为一道风景线-欧兰特电动晾衣机
“快鱼吃慢鱼”规则下 吊顶企业如何应对时代变迁?
美瑞地板:地板市场环保认证“五花八门”*-美瑞地板
内外兼修 助力集成灶行业更好前行
橱柜电商探索之路:曲折中艰难前进
同心战“疫”&线上办公 | 精诚服务 我们一直在!-尚家木门
 
1
1
电商销量多靠低价推广 橱柜营销还需回归实质
基诺德 | 2019年自然资源已用完 人类还能做...
衣柜清洁的小知识-恰美琦家具
蓝炬星集成灶受邀“绍兴特色工业产品展”
成本控制才是瓷砖企业王牌的优势-威盛陶瓷
台风天,你得这么做!-飞宇门窗
净水市场再引关注,TDS成行业“潜规则”-旭...
李斌不再担任红星美凯龙家居集团总裁
了解一些关于解决采暖炉过载问题的措施-普田...
德盛兄弟——免费检测服务卡全面启动-德盛兄...
1  
1
1
建材企业联盟发展 木门市场将呈现出多个发展趋势
让孩子们在使用家具时真正做到安全-欣奕家居
新浪抢工长 美涂士健康产品助力一站式墙面解决方案!
IC卡刷卡饮水机:怎么样喝水才健康-天胜净水器
维舍卡颂石“新家新空气 环保公益行”长沙首发
从数据出发 为您解析家居装修的那些事儿
“高大上”已过时 吊顶企业“低姿态”发展
营造氛围就靠TA 世纪豪门氛围射灯震撼上市
我的品质准则丨标准、设备、工序,一个都不放松-千年舟
美尔凯“设计·温暖你”设计师沙龙第二站完美落幕
熊猫资讯网