影视头条 站长资讯 女性话题 校园资讯 科技资讯 农药资讯 创业交流 服装服饰  
读书心得 人工智能 家电资讯 文化资讯 家居生活 五金资讯 动漫资讯 医疗资讯  
首页>> 家居生活 >>正文
维舍卡颂石“新家新空气 环保公益行”长沙首发
2021-11-08 19:10:37  来源:熊猫资讯网 

日前,雾霾天气肆意横行,104个城市纷纷拉响雾霾警报,全国平均雾霾天数创52年之最,全民治“霾”行动迫在眉睫。12月21日,由中国室内协会主办,湖南文象炭基环保材料股份有限公司承办的“维舍卡颂石新家?新空气环保公益行”活动在湖南正式启动,并于当天在长沙市韶山路红星美凯龙建材市场举行了新闻发布会。湖南省室内装饰协会会长姚保林、湖南文象炭基环保材料股份有限公司董事长李韬、湖南省“百人计划”特聘专家徐海等专家领导及受邀行业精英共同出席了此次会议。

记者从现场了解到,维舍卡颂石早前曾获得“全国装饰绿色优质材料”称号,此次在湖南推行的“新家?新空气 环保公益行”活动,后续还将辐射到全国各大省市。活动拟在全国征集100000名、湖南征集10000名新装修房屋名额,免费为其进行室内PM2.5与专业检测,维舍卡颂石还将为受访家庭免费提供综合解决方案,帮助其破解污染难题。届时,湖南地区的市民可通过活动热线、维舍卡颂石官网、微博、微信等方式报名参加。

领导高度肯定 行业鼎力支持

据媒体报道:长沙一岁多幼童入住新家两个月突患白血病后,维舍卡颂石曾派体验工程师进行实地免费检测。在此次新闻发布会上,维舍卡颂石还发布了另外15户新房空气检测活动报告,拿到检测结果的家庭代表应邀来到会议现场,并发出了新家新空气的环保倡议。

“文象公司作为一家专注室内空气净化领域的高新技术企业,一直在为室内装饰行业贡献着自己的力量。”湖南省室内装饰协会姚会长在新闻发布会上说,“在消费大众对装饰材料的环保性和健康性提出更高要求的今天,维舍卡颂石能心系消费者利益,组织这次全国性的大型公益活动,体现了一个企业应有的责任和使命。”同时,他还表示,希望更多的企业能真正以消费者为本,为人类健康的生存环境建设做出更大贡献。

技术创新 助力行业标准升级

早在去年3月份,国务院新修订的《环境空气质量标准》即已将PM2.5纳入了新国标,目前,我国PM2.5的年平均和24小时平均浓度限值分别定为35微克/立方米和75微克/立方米。不久前,全国遭遇最大范围雾霾,不少市民纷纷表示对室内PM2.5堪忧。

据了解,维舍卡颂石是全球唯一可吸附PM2.5的功能型背景墙,由湖南省百人计划特聘专家、美国耶鲁大学徐海博士历经7年研发而成,其核心技术是通过在炭硅复合材料中,负载功能性材料,使得该新型材料具有吸附PM2.5与吸附分解甲醛等有害气体的两大功能。这两项核心技术均为世界首创,于2010年获得美国专利商标局颁发的发明专利证书。

“维舍卡颂石在国家室内环境与室内环保产品质量监督检验中心的检测结果显示:一块30厘米见方的维舍卡颂石产品,在4分钟内,可吸附15%的PM2.5;在24h对1m3空间内的甲醛吸附率是87%,甲醛分解率是50%。”徐海博士说,“这样的一个技术在目前是领先世界的,如果按照卡颂石的标准,那么我国建材的行业标准会提升很多,我们的室内环境会非常理想。”

模式创新 推动市场规范建立

在新闻发布会现场,维舍卡颂石体验工程师现场演示了卡颂石去PM2.5、去甲醛和卡颂石吸附性专项实验,现场观众还被邀请上台亲自动手实验。

参与此次公益活动的张先生说:“现在建材产品的概念太多,别说选择了,理解都很困难。真的分不清好坏。如果都像这样可以做实验的话就好了,我可以看到这些产品到底有没有用。”

维舍卡颂石体验工程师说:“我们期望每一位受众都可以体验到维舍卡颂石的净化效果。除了这些实验,维舍卡颂石和中国室内装饰协会还联合推出了室内有害气体智能评测系统,依托这些体验设施,维舍卡颂石可以为所有参与本次公益活动的受众提供专属的室内空气污染解决方案。”

什么,装修还用自己的钱?!齐家装修分期,超低年利率3.55%起,最高可贷100万。


咸阳房产网 https://xy.c21.com.cn/
大森林硅藻泥:致力于成为硅藻泥行业旗帜性品牌
铝合金门向薄型选择,是对是错?-金福门窗
板式家具的保养知识-百得胜全屋定制
合力共赢 决战终端 | 品格商学院川渝区域培训会
1
 
格兰仕热恋情侣微波炉上市 教你“异地恋”成功指南
北上的市场南下的厂 融字当头的北京门业展
卡诺亚家具共享展厅 0门槛拎包创业-卡诺亚定制家居
隐藏式家具设计 高级又省空间给人眼前一亮-乐家巢家居
介绍铺贴瓷砖之前瓷砖为何要泡水-佳春岭窑陶瓷
欧兰特 让每个家庭的阳台成为一道风景线-欧兰特电动晾衣机
“快鱼吃慢鱼”规则下 吊顶企业如何应对时代变迁?
美瑞地板:地板市场环保认证“五花八门”*-美瑞地板
内外兼修 助力集成灶行业更好前行
橱柜电商探索之路:曲折中艰难前进
 
1
1
电商销量多靠低价推广 橱柜营销还需回归实质
基诺德 | 2019年自然资源已用完 人类还能做...
衣柜清洁的小知识-恰美琦家具
蓝炬星集成灶受邀“绍兴特色工业产品展”
成本控制才是瓷砖企业王牌的优势-威盛陶瓷
台风天,你得这么做!-飞宇门窗
净水市场再引关注,TDS成行业“潜规则”-旭...
李斌不再担任红星美凯龙家居集团总裁
了解一些关于解决采暖炉过载问题的措施-普田...
德盛兄弟——免费检测服务卡全面启动-德盛兄...
1  
1
1
维舍卡颂石“新家新空气 环保公益行”长沙首发
从数据出发 为您解析家居装修的那些事儿
“高大上”已过时 吊顶企业“低姿态”发展
营造氛围就靠TA 世纪豪门氛围射灯震撼上市
我的品质准则丨标准、设备、工序,一个都不放松-千年舟
美尔凯“设计·温暖你”设计师沙龙第二站完美落幕
懿品自然地板重庆沙坪坝专卖店-懿品自然地板
鸿雁携手阿里云共同发布《智能人居设备应用规范》-鸿雁灯饰
荣事达智能家居当选合肥市物联网产业协会会长一职
席高设计型地板邀您一起学搭配,度六一-席高地板
熊猫资讯网