影视头条 站长资讯 女性话题 校园资讯 科技资讯 农药资讯 创业交流 服装服饰  
读书心得 人工智能 家电资讯 文化资讯 家居生活 五金资讯 动漫资讯 医疗资讯  
首页>> 读书心得 >>正文
读《沙与沫》有感500字
2022-09-17 11:04:06  来源:熊猫资讯网 

【第1篇】

碧海蓝天,一波又一波欢快的浪花温柔地拍打着浅浅的沙滩,在懒懒的阳光照耀下泛起层层松软的白沫,一只雪白的海鸥一声长啸掠过波光粼粼的水面,划破了潮起潮落拍打砾石如银铃般沙沙作响的宁静。我一人漫无目的地散步在海边,感受着这美好一切的一切。沙的松软,浪的抚摸,风的嬉戏,光的和煦。当然,这一切都源于纪伯伦的《沙与沫》,是它带我步入这奇幻的秘境,这祥和的海边。

“我永远漫步在这海岸,在细沙和泡沫之间,高涨的潮水抹去我的足迹,海风也将泡沫拂走,但是,还与岸将会永恒。”正如诗人所说的那样,每当我们充实着欢乐时光,欣赏着美丽的事物,我们总是幻想时间凝固,总是渴望驻足停留;但无论如何,这只是生命中的微小一瞬,生命像一卷厚厚的磁带,记载着我们心情的则是胶片上阳光又一个灵动的音符,而终将会有一天,曲终人散„„

《沙与沫》,美得令人不敢正视,如同用光的墨水在光的纸上写出的光明的文字,是对生命对爱最美的讴歌。它既有诗歌的精炼和音乐的节奏之美,又具有散文富于灵活和多样的表现力;既有理性思考的严肃与冷峻,也有咏叹调的浪漫与抒情。

倘若我生存于十坪大小的海中孤岛,并只能拥有一物,毫无疑问,我会选择的必定是——纪伯伦的《沙与沫》。

【第2篇】

有些人,他们躲进现实,以为不会被现实的双眼看穿,可是,他们错了。

有些人,他们欺骗现实,以为就会这样逃过一劫,却不料,欺骗的是自己。

有些人,他们被现实苦苦受制着,不曾想过其他想法,在虚拟世界乞求怜悯。

那些即便是现实也无法扳倒的事,有些人便痛不欲生。以为是极大的悲剧,极大的悲惨,却没想到,赢不过现实的自己也可以完成现实所无法完成的事。现实给我们品尝的无不是悲哀、失落、灰心丧气?看似刺痛我们的事,抬手便退去,只是没人尝试。我们想沙子般,一直被刷洗,每天一个模样,反而没被洗出真面目。忍受风吹日晒的人不是坚强的人,是不敢推倒一切的人。

我更爱沫,虽转瞬即逝,却能终日游离,不受拘束,在自己的世界、更大的广阔天地发出挑战。它们是海浪最微茫的产物,却能滋润着触及到的所有事物。这是否就是它们之间的区别?我只知道,人是有知觉的,被现实的产物所刺痛是无碍的,但不能被现实麻痹。

我再次看纪伯伦的《沙与沫》时,我由此联想到了这些小小产物,联想到了他所述的饱经沧桑的哲理。


www.zhenrunlxb.com
高中生鲁迅杂文选读后感500字
今天属于我
初中生暑假优秀作文:还会倾听吗
舟山之游
1
 
七年级暑假读后感800字:《今日诗》读后感
有关雪的作文400字 我和雪花有个约定
五年级下册白杨读后感300字
七年级读后感:《我们没有富爸爸富妈妈》读后感
读《爬起来,再摔》有感400字
熟悉的陌生人(一次次的努力)
高一描述感恩的读后感900字:感恩父母
加油人加油(亲爱的孩子:今天看到你落寞的神情)
旅者无疆与天涯海角
我“战胜脆弱”的故事
 
1
1
父与子读后感300字
《我捡到一条喷火龙》读后感800字
父爱无声(父爱)
为雅安加油作文 四川加油雅安加油作文500字
《雪豹悲歌》读后感作文400字
关于一年级的读后感作文:蝇王读后感
【初中生优秀作文赏析:平凡却最美丽的影子...
火烧赤壁读后感
读《等待薰衣草》有感
读《沙与沫》有感500字
1  
1
1
读《沙与沫》有感500字
《2014最美孝心少年颁奖礼》观后感400字
高一描述感恩的读后感900字:感恩父母
加油人加油(亲爱的孩子:今天看到你落寞的神情)
游玩作文600字 长隆欢乐世界
旅者无疆与天涯海角
我“战胜脆弱”的故事
猫狗鼠读后感500字
我的老师 楚瀚杰
一双旧军鞋读后感
熊猫资讯网