影视头条 站长资讯 女性话题 校园资讯 科技资讯 农药资讯 创业交流 服装服饰  
读书心得 人工智能 家电资讯 文化资讯 家居生活 五金资讯 动漫资讯 医疗资讯  
首页>> 农药资讯 >>正文
商品有机肥田间试验示范工作进展顺利
2022-09-22 21:34:56  来源:熊猫资讯网 

4月6-8日,全国农技中心组织河北省土壤肥料站及部分地市农业局的有关专家,分赴沧州市运河区、吴桥区,邢台市柏乡县、任县和邯郸市永年县重点考察小麦作物施用商品有机肥的情况和效果,全面调查了解商品有机肥的田间试验示范效果。

他们与当地基层农技推广人员、种植大户、专业合作社的代表进行了座谈交流,听取了田间试验示范情况和问题、增施商品有机肥的意见和建议。总的来看,商品有机肥田间试验示范工作进展顺利,集中表现在:

一是田间试验示范安排规范,各承担试验示范任务的单位,严格按照田间试验示范方案要求,落实各项试验示范任务,精心开展田间管理,认真观察记载田间试验示范情况,为科学评价商品有机肥应用效果奠定了良好基础。

二是田间试验示范效果初显,从现场调查的情况看,小麦增施商品有机肥突出表现出叶色浓绿、根系发达、分蘖数量多,如沧州市运河区增施商品有机肥与对照比,根系数量多15%左右、分蘖数量多1-2个,且据当地农民反映,增施有机肥的田块地力后劲足,有利于小麦高产。

三是农企合作机制初步建立,基层农技推广部门与本地有机肥生产企业通过开展联合技术展示、技术指导、技术服务等方式进行深入合作,引导种植大户、农民专业合作社等新型生产经营主体使用有机肥料,推动商品有机肥的推广应用。

根据当前商品有机肥田间试验示范工作进展情况,明确下一步要抓好三项工作:

一是继续落实好试验示范后续任务,特别是小麦生产进入产量形成的关键时期,华北地区可能会出现旱情、干热风等自然灾害,要加强田间试验示范管理和观察记载。

二是深入总结田间试验示范效果,要根据田间试验示范数据,深入分析商品有机肥对作物产量、改良土壤结构、增强作物抗逆等方面的效果。

三是做好示范推广工作,要因地制宜地采取多种措施,发挥新型生产经营主体的示范作用,引导广大农民使用商品有机肥,适当减少化肥用量,为推进化肥零增长行动、耕地质量保护与提升提供技术支撑。


企点商通 https://qidian.qq.com/module/biz-connect.html
商品有机肥田间试验示范工作进展顺利
优质葡萄巧施创新肥
甘肃切实做好夏季蔬菜病虫害防治工作
南京推行农药定点经营实名购买制确保商品的可追溯性
1
 
今年浙江慈溪夏秋水果形势良好
搭配交替使用农药,减缓农药抗药性加强
农业农村部部署今年农作物春季病虫害防治工作
农药行业第五批企业信用等级评价申报工作将启动
配方肥和新型肥料在我国甘肃省大力推广
磷肥市场供应过剩,需大规模限产
莆田北岸农林局自建蔬菜瓜果农药残留快速检测室
了解农药毒性的相关知识
河南商丘:草莓飘香迎嘉宾
增效氮肥爬上肥料TOP榜单
 
1
1
广西农药工业整合做大优化求强
华南农业大学农学院等单位研究人员试验防治...
[四川]合成氨、尿素技改项目
7家农药企业自愿放弃农药生产资格
丽水莲都特色水果层见叠出
今日苹果多少钱一斤?2019年各地区苹果价格...
云南曲靖沾益区做好国庆节前后果蔬农残检测...
我国缓控释肥产业凸显市场商机
宜昌市举行农产品质量安全检测实验室公众开...
山东实现粮食“十三连丰” 初步形成现代农业...
1  
1
1
商品有机肥田间试验示范工作进展顺利
华南农业大学农学院等单位研究人员试验防治稻曲病杀菌剂
[四川]合成氨、尿素技改项目
7家农药企业自愿放弃农药生产资格
搭配交替使用农药,减缓农药抗药性加强
优质葡萄巧施创新肥
甘肃切实做好夏季蔬菜病虫害防治工作
农业农村部部署今年农作物春季病虫害防治工作
丽水莲都特色水果层见叠出
如何防治瓜实蝇
熊猫资讯网