影视头条 站长资讯 女性话题 校园资讯 科技资讯 农药资讯 创业交流 服装服饰  
读书心得 人工智能 家电资讯 文化资讯 家居生活 五金资讯 动漫资讯 医疗资讯  
首页>> 农药资讯 >>正文
搭配交替使用农药,减缓农药抗药性加强
2022-09-20 21:19:30  来源:熊猫资讯网 

  近年来,抗性杂草让农户们十分头疼,为了保障农产品产量,不得不加大的剂量,而农化企业也开始研制新型的农药来满足农户们的需求,在新农药与老农药之间,农户们不仅发愁该如何选择。

  防治病虫害关键是要对症下药,新农药和老农药各有利弊,要区别对待。新农药由于刚投入使用并采用其他的有效成分来防治病虫害,病虫害对没有抗药性,而且新农药用量少、效果好,与老农药相比的确有很大的优势。如银法利对黄瓜的霜霉病效果很好,阿米妙收防治番茄叶霉病效果很好。但是新农药的针对性和专一性强,杀菌剂不杀虫,不杀菌,能防治这类病害的对另一类效果不一定好,这是一般的规律和常识。老农药的长时间使用使病虫害产生了较强的耐药性,杀虫杀菌效果相较新农药会有差距,尤其是一些内吸类的农药非常容易产生耐药性。但是老农药产品稳定,有多种剂型,可以根据不同的品种进行选择,此外一些触杀类的农药其不易产生抗药性。

  新药如果持续使用也会产生新的抗药性,因此使用中要和一些抗药性差的老药搭配或者交替使用。例如老农药百菌清是非内吸性,对多种真菌性病害都有很好的防治效果,因此可以在发病前喷施起到预防保护作用,当病害发生时可以使用新药来控制。

  新的农药如果一直使用也会变成老农药,杂草也会产生新的抗性,所以,在选择弄要是应该使用抗药性差的老农药与新农药搭配交替使用,减缓杂草抗药性的加强,有效解决弄压迫抗药性的问题。


企业qq 官网 https://qidian.qq.com/module/collaboration.html
尿素价格一路回落,整体降幅较大
商品有机肥田间试验示范工作进展顺利
优质葡萄巧施创新肥
甘肃切实做好夏季蔬菜病虫害防治工作
1
 
今年浙江慈溪夏秋水果形势良好
搭配交替使用农药,减缓农药抗药性加强
农业农村部部署今年农作物春季病虫害防治工作
农药行业第五批企业信用等级评价申报工作将启动
配方肥和新型肥料在我国甘肃省大力推广
莆田北岸农林局自建蔬菜瓜果农药残留快速检测室
了解农药毒性的相关知识
河南商丘:草莓飘香迎嘉宾
增效氮肥爬上肥料TOP榜单
南果梨常见病虫害及其防治
 
1
1
宁波发生硝酸槽罐车泄漏事故
农作物对杀虫剂的需求
广西农药工业整合做大优化求强
华南农业大学农学院等单位研究人员试验防治...
[四川]合成氨、尿素技改项目
7家农药企业自愿放弃农药生产资格
丽水莲都特色水果层见叠出
今日苹果多少钱一斤?2019年各地区苹果价格...
云南曲靖沾益区做好国庆节前后果蔬农残检测...
我国缓控释肥产业凸显市场商机
1  
1
1
搭配交替使用农药,减缓农药抗药性加强
优质葡萄巧施创新肥
甘肃切实做好夏季蔬菜病虫害防治工作
农业农村部部署今年农作物春季病虫害防治工作
丽水莲都特色水果层见叠出
如何防治瓜实蝇
今日苹果多少钱一斤?2019年各地区苹果价格行情
农药行业第五批企业信用等级评价申报工作将启动
云南曲靖沾益区做好国庆节前后果蔬农残检测工作
南京推行农药定点经营实名购买制确保商品的可追溯性
熊猫资讯网