影视头条 站长资讯 女性话题 校园资讯 科技资讯 农药资讯 创业交流 服装服饰  
读书心得 人工智能 家电资讯 文化资讯 家居生活 五金资讯 动漫资讯 医疗资讯  
首页>> 农药资讯 >>正文
重庆梁平:柚园管理标准化柚农增收笑颜开
2021-11-30 11:40:35  来源:熊猫资讯网 

  在重庆梁平县合兴镇龙滩村柚子专家大院,龙滩柚专业合作社忙着给社员发放柚子收购尾款,柚农们喜笑颜开,场面热闹非凡。

  在柚款发放现场,龙滩村4组黄国莲大家数着一扎扎钞票,笑在脸上,喜在心里,似乎一年来种柚树、管柚子再辛苦也值了。她说她有大大小小150多棵柚树,产柚2.5万多斤,全部卖给合作社,有5万多元。龙滩村3组唐思文说,他的柚子卖给合作社卖了3.6万元,自行销售卖了6万多元,总共超过了10万。

  据了解,今年龙滩村柚子收入高主要原因是县农委在龙滩村推行了梁平柚标准化生产管理技术,柚子产量和口感有了明显提高。龙滩柚子专业合作社管理也很科学,标准化生产技术管理很严格,要求必须做到位;但柚子销售却很灵活,市场价格高可以自己卖,价格低就卖给合作社。龙滩柚专业合作社理事长张文辉说,合作社对社员的柚子实行了最低保护价,2块钱一斤,今年总共收购了1000多吨,柚款400多万元,前期付了社员300多万元,尾期付给社员100多万。

  当天,县农委和县科委抓住发放柚款的大好时机,对低产果园柚树冬管技术进行了培训,为明年丰产作好准备。县农委高级农艺师吴兴文在培训现场强调柚树冬管重点把好修枝、树冠喷石硫剂、松土治虫和树干刷白四关。唐思文说,回去就按这四点做,争取明年卖十二三万。


足球波胆 https://mr.mbd.baidu.com/r/vn2lLVDXuo?f=cp&rs=219745616&ruk=dn5pjQZVgLlh76PRAg7QrA&u=28e3ce42e23a656b
草甘膦价格暴涨助力新安股份
我国粮食安全令人忧
草甘膦趋于平稳 甘氨酸有波动
推广氮肥增效技术 发展绿色化高效化肥料
1
 
临安采用测土配方施肥省时省力
超市买果蔬 “农药残留”一看便知
近期羊肉价格上涨原因是什么?11月13日全国羊肉价格行情及走势
12月以来江苏地区复合肥企业开工率逐步提升
农村土地补偿,耕地、青苗、房屋补偿都在这里!
肥料经销商的未来之路--联合发展
生物农药进军南京市场
印度农药管理法修改,鼓励自主研发生产农药
柳化股份合成氨新项目拉动盈利增长
农业农村部提倡减少农药使用,打造绿色安全农产品
 
1
1
校企联合 真菌杀虫剂有望迅速产业化
上半年广西水果进出口增长22.2%
磷肥企业:提高磷资源综合利用
09年宁夏农药市场监管年活动实施方案
四川米易县:早春枇杷挂果持续助农增收
从登记情况看杀菌剂现状(九)
国内嘧菌酯原药市场价格继续上涨
固原原州千亩红梅杏不明原因未熟先落
造成假冒伪劣农资屡打不绝的几个原因
福建15车磷酸二铵发送厦门
1  
1
1
重庆梁平:柚园管理标准化柚农增收笑颜开
农药残留是否超标? 一分钟就能告诉你
新沂农民为寿桃忙“穿衣”
云霄县:大力发展当地特色农业积极进行技术创新
尿素行情逆袭上行,复合肥行情冷酷到底!
解草酯等澳大利亚获批登记
浙江省认真贯彻落实农药信息会议精神
昊华骏化集团改变思路 创新农资连锁模式
河南80%以上肥料经销网点选择复合肥
百草枯非水剂剂型将规范生产条件
熊猫资讯网