影视头条 站长资讯 女性话题 校园资讯 科技资讯 农药资讯 创业交流 服装服饰  
读书心得 人工智能 家电资讯 文化资讯 家居生活 五金资讯 动漫资讯 医疗资讯  
首页>> 农药资讯 >>正文
农药经营人员专业化培训,规范农药经营行为
2021-11-25 18:21:06  来源:熊猫资讯网 

近期,我县农广校2018年首批新型职业农民培育专业服务型(农药经销员)培训班在县农业局开班。来自全县从事限用农药定点经营门店和部分从事农药经营人员共50余人,将参加为期7天的理论学习和实训实践、专业知识技能培训。

开班仪式上,县农业局副局长洪汉芳、明振华,科教站长游剑锋、农药管理站站长全诗广等分别介绍了新型职业农民培育工程项目实施的目的和重要性,并对培训班的学习、生活、纪律等方面提出了相关要求,同时强调,新型职业农民培育工程是党中央新时期对农业农村工作的重大战略部署,是农民致富、农业转型、农业现代化发展的客观需求。

据介绍,在7天的封闭式培训学习中,将采取专家授课、讨论交流、理论考试与讲评相结合的方式进行,重点贯彻落实新修订的《农药管理条例》规定,通过培训规范我县农药经营管理秩序,确保我县限用农药定点经营工作顺利开展,保障粮食生产和农产品质量安全。

据了解,培训内容包括现代农业生产与经营、新型职业农民素养与现代生活、农民手机应用、农药科学合理安全使用、农产品质量安全知识、植保知识和农业生态环境保护等。此外,邀请了从事农药监督管理工作的专家和在农业战线上长期从事农业技术推广和农产品质量安全工作人员承担培训任务。

据承担本次培训任务的县农广校校长柯青霞介绍,此次培训班从课程设置、师资配备、授课内容的选择以及时间的安排等方面都进行了认真研究,具有很强的针对性和实用性,力求通过新型职业农民培育,为我县打造一批有文化、懂技术、会经营、善管理、富有创性带动力的新型职业农民队伍,为推进我县农业产业扶贫攻坚工作,促进农业增效和农民增收提供强有力的人才和技术支撑。

培训结束后,所有参加培训的学员将接受理论和实践操作技能考试,合格后,学员可获得相应证书。(来源:今日阳新)


商务礼品定制 lgn666.com
重庆梁平:柚园管理标准化柚农增收笑颜开
氯化钾涨价趋势渐缓,后市不被看好
农业部增粮下达“狠”任务:治土节水种土豆
育种家“象牙塔”式生存
1
 
早稻情势不妙防治病虫需加强
成都市全面开展农药废弃物及农膜回收工作
最新化肥价格行情:预计尿素厂家将低价预售部分订单
泰国:磷酸二铵进口情况分析
内蒙古乌拉特开展农药强化管理工作
福建需加强晴热天葡萄水分平衡管理保品质
《农药登记残留试验作物分布区域指南(试行)》发布
新沂农民为寿桃忙“穿衣”
假农资:伤农之痛何时消
农药在全球市场站稳脚
 
1
1
植物源农药需把握当下勇于迎接新挑战
山东沂水进行农药残留检测确保餐桌安全
总结和回顾我国农药行业70年取得的辉煌成就
猕猴桃介壳虫怎么治
蛇年常用农药的局态透析
苹果施肥方法介绍
郫县老科协视察农业生产
吡蚜酮及其复配制剂对蜜蜂和家蚕的安全性评...
玉米施用菌肥增收增产益处多多
眉山猪价多少钱一斤?对于猪肉上涨采取了哪...
1  
1
1
农药经营人员专业化培训,规范农药经营行为
《农药登记残留试验作物分布区域指南(试行)》发布
大力推广高效安全农药,科学减量助环保
深州农药经营培训,推进农药经营许可证换证工作
新沂农民为寿桃忙“穿衣”
蔬菜发生药害应急“5措施”
国内高效氯氟氰菊酯:市场价格回升
云霄县:大力发展当地特色农业积极进行技术创新
土传病虫害防控开始受到重视
生姜生长期施肥需注意事项
熊猫资讯网